
Фытыр - пирог египетской кухни с заварным кремом "Магалябия"
Рецепт с фото пошаговый
Фытыр — это не просто десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства, которое...
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- яйцо 1 шт
- соли щепотка
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- мука 450-500 г
- масло сливочное 200 г
- Крем "Магалябия"
- молоко 500 мл
- яйцо 1 шт
- сахара 200 г
- кукурузный крахмал 50 г (или 30 г картофельного)
- ванилин 1 г
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В молоке растворить соль, дрожжи. Яйцо взболтать и влить к молоку, размешать. Подсыпая муку вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
2
Разделить на две части, одна чуть больше. Раскатать как можно тоньше. Утолщения на крае аккуратно растянуть руками. Смазать размягченным (не растопленным!) маслом.
3
Свернуть в плотный рулет и потом в улитку. Тоже самое сделать со второй частью теста. Поставить в холодильник на 1 час.
4
Смешать яйцо, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, размешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая крем венчиком, загустить на медленном огне. Добавить ванилин. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
5
Раскатать меньшую часть теста в круг, диаметром 26-28 см. Выложить на смазанный противень. Раскатать вторую часть теста чуть больше диаметром, примерно 29-31 см. На меньшую часть выложить крем. Накрыть второй частью и подвернуть края под нижнюю часть.
6
Выпекать 30-40 минут при 180°С до золотистой корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🤗 Буду рада вашим эмоциям 💖



4.881493
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вау, какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻
16 февраля 2025 г.
Ответить