Яблочный пирог с клубничным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#осень
Готовится на раз, два, три, правда съедается ещё быстрее. Рецепт заварного крема...
8
1
Ингредиенты
- Яйца СО 2 шт
- Сахар 120 гр
- Сметана 80 гр
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 80 гр
- Мука пшеничная 220 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Экстракт ванили 4 капли
- Яблоки 2 шт
- Заварной крем
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форма круглая для выпечки d=22 см. Заранее приготовить заварной крем и остудить. В чаше миксера взбить яйца с сахаром 4 минуты. Добавить молоко, сметану, экстракт ванили, растопленное и уже остывшее сливочное масло, все перемешать.
2
Муку и разрыхлитель перемешать, просеять в чашу, перемешать до однородности. Два яблока очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к тесту, перемешать.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом присыпать мукой, выложить тесто и сверху отсадить заварной крем с помощью кулинарного шприца. Выпекать в разогретой до 180° С духовке 50 минут. Остудить пирог в форме.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мила, какой аппетитный пирог😋! Эх, не хватает к твоим замечательным рецептам пошаговых фото😉!
3 октября 2024 г.
Ответить