Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#яблочныйпирог #выпечка
1 ч.
6 порций
25

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
сметаны 2 ст.л.
сливочного масла 180 г
сахара 150 г
разрыхлителя 0.5 ч.л.
Соль
муки 360 г
Крем:
молока 350 мл
яйцо 1
крахмала 2 ст.л.
сахара 4 ст.л.
ванилина 1/3 л.
Начинка:
крупных яблока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
2
Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
3
Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить.
4
Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить на тесто. Можно по желанию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залить горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатать и нарезать крупными полосками. Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем. Можно фантазировать с украшением.
5
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!