Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#яблочныйпирог #выпечка
1 ч.
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сметаны 2 ст.л.
- сливочного масла 180 г
- сахара 150 г
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- Соль
- муки 360 г
- Крем:
- молока 350 мл
- яйцо 1
- крахмала 2 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- ванилина 1/3 л.
- Начинка:
- крупных яблока 2
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
2
Затем добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто.
Оно должно получиться мягким и рыхлым.
Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
3
Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить.
4
Тесто разделить на 2 неравные части 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатать и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.
Яблоки очистить, нарезать дольками.
Выложить на тесто.
Можно по желанию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залить горячим кремом.
Остальное тесто тонко раскатать и нарезать крупными полосками.
Выложить полоски теста сеточкой сверху на крем. Можно фантазировать с украшением.
5
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!