
Блинный пирог с заварным кремом и ганашем. Постный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Шоколадные постные блины:
- тёплой воды 500 мл
- ст л. Сахара 3
- соли Щепотка
- растительное масло 4 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- муки 6-8 ст.л.
- Заварной крем:
- Ванилин
- муки 6 ст.л.
- Сахара 1 ст.
- ст воды 3
- Ганаш:
- воды 4 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сахарной пудры 3 ст.л.
- крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Выпекаем блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, а потом добавляем масло и воду. Воду добавляем уже смотря, на консистенцию блинов.
Когда блинчик выпекся сразу накрываем его влажной салфеткой, чтобы блины остались мягкими. И так постепенно закрываем всё стопку блинов.
2
Делаем крем: муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем ванилин, сахар, а потом воду. И начинаем на маленьком огне варить, постоянно помешивая. Когда загустеет, дать остыть и взбить блендером.
3
Ганаш: смешиваем какао, пудру и крахмал. Заливаем водой и доводим до кипения.
4
Блинчики промазываем кремом и сворачиваем в трубочку.
5
Берем форму и застилаем её пищевой плёнкой. На низ наливаем немного ганаш и распределяем по всему низу формы. Затем выкладываем блинчики с кремом чередуя их ганашем. Сверху тоже,если ганаш остался заливаем ганашем. Я ганаш делала в 1,5 порции.
6
Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем из формы на тарелку. Можно кушать.
7
Ангела за трапезой.



5448
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями