avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный пирог с заварным кремом и ганашем. Постный рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинный пирог с заварным кремом и ганашем. Постный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Шоколадные постные блины:
  • тёплой воды 500 мл
  • ст л. Сахара 3
  • соли Щепотка
  • растительное масло 4 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • муки 6-8 ст.л.
  • Заварной крем:
  • Ванилин
  • муки 6 ст.л.
  • Сахара 1 ст.
  • ст воды 3
  • Ганаш:
  • воды 4 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • крахмала 1 ст.л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Выпекаем блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, а потом добавляем масло и воду. Воду добавляем уже смотря, на консистенцию блинов. Когда блинчик выпекся сразу накрываем его влажной салфеткой, чтобы блины остались мягкими. И так постепенно закрываем всё стопку блинов.
2
Делаем крем: муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем ванилин, сахар, а потом воду. И начинаем на маленьком огне варить, постоянно помешивая. Когда загустеет, дать остыть и взбить блендером.
3
Ганаш: смешиваем какао, пудру и крахмал. Заливаем водой и доводим до кипения.
4
Блинчики промазываем кремом и сворачиваем в трубочку.
5
Берем форму и застилаем её пищевой плёнкой. На низ наливаем немного ганаш и распределяем по всему низу формы. Затем выкладываем блинчики с кремом чередуя их ганашем. Сверху тоже,если ганаш остался заливаем ганашем. Я ганаш делала в 1,5 порции.
6
Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем из формы на тарелку. Можно кушать.
7
Ангела за трапезой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты