
Пирог с заварным кремом и с ореховым штрейзером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Генина
Люблю заварной крем и орехи, все соединив получается очень вкусный воздушный пирог 🥧...
6-8 порций
2
Ингредиенты
- 🔶тесто
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 100 мл
- Тёплого молока 100 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Муки 250 г
- 🔶крем
- Молока 250 мл
- Сахара 50 г
- Яичный желток 1
- Крахмала 1 ст. л.
- 🔶 ореховый штрейзер
- Измельчённого арахиса 45 г
- Сливочное масло 45 г
- Мука 45 г
- Сахар 45 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
🔅Приготовим заварной крем. В сотейник нальем молоко и добавим сахар, желток, крахмал. Поставим на плиту, постоянно помешивая доведем до загустения.
Оставим для охлаждения.
2
🔅Для теста яйца смешаем с сахаром и щепоткой соли, взобьем миксером. Добавим молоко и растительное масло, перемешаем миксером.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать миксером чтобы тесто было однородное без комочков.
3
🔅Форму для выпечки застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем.
Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и поверх теста отсаживаем по спирали.
4
🔅 ингредиенты для штрейзера смешиваем в миске и перетираем в крошку. Данную крошку посыпаем сверху крема.
5
🔅Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С-30 минут.
6



4.911252
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
5
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)