
Пирог с заварным кремом и с ореховым штрейзером
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Генина
Люблю заварной крем и орехи, все соединив получается очень вкусный воздушный пирог 🥧...
6-8 порций
1
Ингредиенты
- 🔶тесто
- яйца 2
- сахара 100 гр
- соли Щепотка
- растительного масла 100 мл
- тёплого молока 100 мл
- разрыхлителя 10 гр
- муки 250 гр
- 🔶крем
- молока 250 мл
- сахара 50 гр
- яичный желток 1
- крахмала 1 ст л
- 🔶 ореховый штрейзер
- измельчённого арахиса 45 гр
- сливочное масло 45 гр
- мука 45 гр
- сахар 45 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
🔅Приготовим заварной крем. В сотейник нальем молоко и добавим сахар, желток, крахмал. Поставим на плиту, постоянно помешивая доведем до загустения.
Оставим для охлаждения.
2
🔅Для теста яйца смешаем с сахаром и щепоткой соли, взобьем миксером. Добавим молоко и растительное масло, перемешаем миксером.
Просеять муку и разрыхлитель, перемешать миксером чтобы тесто было однородное без комочков.
3
🔅Форму для выпечки застелить пергаментом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем.
Заварной крем перекладываем в кондитерский мешок и поверх теста отсаживаем по спирали.
4
🔅 ингредиенты для штрейзера смешиваем в миске и перетираем в крошку. Данную крошку посыпаем сверху крема.
5
🔅Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С-30 минут.
6



4.911252
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
5
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)