birthday-logo

Пирог с заварным апельсиновым кремом и абрикосами

Автор Юлия Сабитова
#непп Ингредиенты рассчитаны на форму д-18 см
1 ч
5-6 порций
37

Ингредиенты

Основа
гр мягкого сливочного масла 40
ст.л сахара 1.5
гр муки 160
ч.л разрыхлителя 1
молока 80 мл
Штрейзель
гр мягкого сливочного масла 60
гр сахара 40
гр муки 80
ванильного сахара 1 пакетик
Начинка
абрикосов 6 шт
Крем
горячего молока 300 мл
яйцо 1 шт
ст.л муки 3
гр сахара 120
гр сливочного масла 30
апельсин (цедра) 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Основа: в миске взбить масло с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко и замесить тесто.
2
Тесто убрать под плёнку на 10-15 мин в холодильник.
3
Крем: в миске взбить яйца с сахаром. Добавить муку и цедру апельсина. Перемешать. Постепенно влить молоко при постоянном помешивании.
4
Перелить смесь в кастрюлю и поставить на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании уварить крем до загустения. Выключить плиту, добавить масло. Перемешать до растворения масла.
5
Штрейзель: в миску выложить сливочное масло, сахар, муку, ванильный сахар. Перетереть в крошку.
6
Начинка: абрикосы разрезать пополам и извлечь косточку.
7
Сборка: форму для выпечки застелить пергаментом и смазать края сливочным маслом. Выложить тесто. Тесто равномерно распределить по форме, сформировать края. Выложить крем, затем абрикосы.
8
Сверху посыпать штрейзелем. И отправить пирог в духовку на 45 мин при температуре 170°С.
9
Готовый пирог остудить. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала из этого рецепта крем. Получился просто огонь! Тортик в процессе сборки) спасибо за рецепт!
29 мая 2022 г.
Ответить
@IrinaWill спасибо за тёплые слова 🤗 рада что Вам понравилось
29 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!