
Пирог с заварным апельсиновым кремом и абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#непп
Ингредиенты рассчитаны на форму д-18 см
1 ч
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Основа
- Мягкого сливочного масла 40 г
- Сахара 1,5 ст. л.
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молока 80 мл
- Штрейзель
- Мягкого сливочного масла 60 г
- Сахара 40 г
- Муки 80 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Начинка
- Абрикосов 6 шт.
- Крем
- Горячего молока 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Муки 3 ст. л.
- Сахара 120 г
- Сливочного масла 30 г
- Апельсин (цедра) 1 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Основа: в миске взбить масло с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Влить молоко и замесить тесто.
2
Тесто убрать под плёнку на 10-15 мин в холодильник.
3
Крем: в миске взбить яйца с сахаром. Добавить муку и цедру апельсина. Перемешать. Постепенно влить молоко при постоянном помешивании.
4
Перелить смесь в кастрюлю и поставить на плиту. На среднем огне при постоянном помешивании уварить крем до загустения. Выключить плиту, добавить масло. Перемешать до растворения масла.
5
Штрейзель: в миску выложить сливочное масло, сахар, муку, ванильный сахар. Перетереть в крошку.
6
Начинка: абрикосы разрезать пополам и извлечь косточку.
7
Сборка: форму для выпечки застелить пергаментом и смазать края сливочным маслом. Выложить тесто. Тесто равномерно распределить по форме, сформировать края. Выложить крем, затем абрикосы.
8
Сверху посыпать штрейзелем. И отправить пирог в духовку на 45 мин при температуре 170°С.
9
Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!



4.831874
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)