avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП пирог с запеченным заварным кремом и абрикосовым конфитюром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП пирог с запеченным заварным кремом и абрикосовым конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ада
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кокосовое масло 60 г
  • Рисовая мука 210 г
  • Яйцо 1 шт
  • Яичный белок 1 шт
  • Ряженка 50 мл
  • Подсластитель 2 г
  • Соль щепотка
  • Крем:
  • Молоко 400 мл
  • Яичный желток 1 шт
  • Сухое обезжиренное молоко 30 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Ванилин
  • Подсластитель 3 г
  • Абрикосовый конфитюр:
  • Абрикосы (вес без косточек) 500 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Вода 80 мл
  • Подсластитель 5 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для конфитюра вымыть абрикосы и удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере до однородной консистенции. Поместить в сотейник, добавить подсластитель, варить на медленном огне, помешивая, минут 15. Крахмал растворить в воде и влить к абрикосовой массе. Хорошо перемешать и проварить до загустения.
2
Для крема смешать отдельно сухие ингредиенты, добавить желток и немного молока. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко и варить на медленном огне до загустения.
3
Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымешать. Тесто получается очень приятной текстуры.
4
Поместить тесто в форму для запекания, равномерно распределить и наколоть вилкой.
5
Аккуратно выложить на тесто сначала конфитюр, а сверху крем.
6
Выпекать при 180° 40-60 минут до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями