ПП пирог с запеченным заварным кремом и абрикосовым конфитюром

ПП пирог с запеченным заварным кремом и абрикосовым конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ада
6 порций
11

Ингредиенты

Тесто:
Кокосовое масло 60 г
Рисовая мука 210 г
Яйцо 1 шт
Яичный белок 1 шт
Ряженка 50 мл
Подсластитель 2 г
Соль щепотка
Крем:
Молоко 400 мл
Яичный желток 1 шт
Сухое обезжиренное молоко 30 г
Кукурузный крахмал 20 г
Ванилин
Подсластитель 3 г
Абрикосовый конфитюр:
Абрикосы (вес без косточек) 500 г
Кукурузный крахмал 20 г
Вода 80 мл
Подсластитель 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для конфитюра вымыть абрикосы и удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере до однородной консистенции. Поместить в сотейник, добавить подсластитель, варить на медленном огне, помешивая, минут 15. Крахмал растворить в воде и влить к абрикосовой массе. Хорошо перемешать и проварить до загустения.
2
Для крема смешать отдельно сухие ингредиенты, добавить желток и немного молока. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко и варить на медленном огне до загустения.
3
Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымешать. Тесто получается очень приятной текстуры.
4
Поместить тесто в форму для запекания, равномерно распределить и наколоть вилкой.
5
Аккуратно выложить на тесто сначала конфитюр, а сверху крем.
6
Выпекать при 180° 40-60 минут до готовности.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!