
ПП пирог с запеченным заварным кремом и абрикосовым конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ада
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Кокосовое масло 60 г
- Рисовая мука 210 г
- Яйцо 1 шт
- Яичный белок 1 шт
- Ряженка 50 мл
- Подсластитель 2 г
- Соль щепотка
- Крем:
- Молоко 400 мл
- Яичный желток 1 шт
- Сухое обезжиренное молоко 30 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Ванилин
- Подсластитель 3 г
- Абрикосовый конфитюр:
- Абрикосы (вес без косточек) 500 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Вода 80 мл
- Подсластитель 5 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для конфитюра вымыть абрикосы и удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере до однородной консистенции. Поместить в сотейник, добавить подсластитель, варить на медленном огне, помешивая, минут 15. Крахмал растворить в воде и влить к абрикосовой массе. Хорошо перемешать и проварить до загустения.
2
Для крема смешать отдельно сухие ингредиенты, добавить желток и немного молока. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко и варить на медленном огне до загустения.
3
Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымешать. Тесто получается очень приятной текстуры.
4
Поместить тесто в форму для запекания, равномерно распределить и наколоть вилкой.
5
Аккуратно выложить на тесто сначала конфитюр, а сверху крем.
6
Выпекать при 180° 40-60 минут до готовности.



4.97743
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями