Песочный пирог с манго

Песочный пирог с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень вкусный и простой в приготовлении песочный пирог #меню
1 час 20 минут
6
6

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 80 гр
Яйца (с1) 2 шт
Сахар 100 гр
Пшеничная мука 250 гр
Начинка:
Манго (у меня замороженное) 200 г
Сахар 100 г
Сливки (33%) 125 мл
Яйца 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар и холодное сливочное масло, предварительно порезанное кубиками. Перетереть руками до состояния крошки.
2
Добавить холодные яйца и заместить мягкое тесто, не липнущее к рукам. 1/3 часть тесто положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 30 минут. 2/3 теста убрать в холодильник также на 30 минут.
3
Делаем начинку. В чашу для блендера добавить яйца и сахар. Взбить до побеления массы. Манго пробить блендером до пюреобразного состояния и добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо перемешать.
4
Сливки взбить блендером до увеличения в объёме, добавить к манго и снова хорошо перемешать блендером.
5
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, распределяя руками, сделав небольшие бортики. На тесто выложить начинку, а сверху посыпать замороженным тестом, натёртым на крупной тёрке.
6
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 30-35 минут до румяного состояния. В горячем состоянии разрезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥 Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо.
13 июня 2024 г.
Ответить
Светлана, на здоровье! Спасибо за внимание к моему рецепту! 🌷
13 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!