avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с манго
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с манго

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Очень вкусный и простой в приготовлении песочный пирог #меню
1 час 20 минут
6
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочное масло 80 гр
  • Яйца (с1) 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Начинка:
  • Манго (у меня замороженное) 200 г
  • Сахар 100 г
  • Сливки (33%) 125 мл
  • Яйца 4 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар и холодное сливочное масло, предварительно порезанное кубиками. Перетереть руками до состояния крошки.
2
Добавить холодные яйца и заместить мягкое тесто, не липнущее к рукам. 1/3 часть тесто положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 30 минут. 2/3 теста убрать в холодильник также на 30 минут.
3
Делаем начинку. В чашу для блендера добавить яйца и сахар. Взбить до побеления массы. Манго пробить блендером до пюреобразного состояния и добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо перемешать.
4
Сливки взбить блендером до увеличения в объёме, добавить к манго и снова хорошо перемешать блендером.
5
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, распределяя руками, сделав небольшие бортики. На тесто выложить начинку, а сверху посыпать замороженным тестом, натёртым на крупной тёрке.
6
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 30-35 минут до румяного состояния. В горячем состоянии разрезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2