
Песочный пирог с манго
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный и простой в приготовлении песочный пирог #меню
1 час 20 минут
6
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 80 гр
- Яйца (с1) 2 шт
- Сахар 100 гр
- Пшеничная мука 250 гр
- Начинка:
- Манго (у меня замороженное) 200 г
- Сахар 100 г
- Сливки (33%) 125 мл
- Яйца 4 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар и холодное сливочное масло, предварительно порезанное кубиками. Перетереть руками до состояния крошки.
2
Добавить холодные яйца и заместить мягкое тесто, не липнущее к рукам. 1/3 часть тесто положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 30 минут. 2/3 теста убрать в холодильник также на 30 минут.
3
Делаем начинку. В чашу для блендера добавить яйца и сахар. Взбить до побеления массы. Манго пробить блендером до пюреобразного состояния и добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо перемешать.
4
Сливки взбить блендером до увеличения в объёме, добавить к манго и снова хорошо перемешать блендером.
5
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто достать из холодильника и выложить в форму, распределяя руками, сделав небольшие бортики. На тесто выложить начинку, а сверху посыпать замороженным тестом, натёртым на крупной тёрке.
6
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 30-35 минут до румяного состояния. В горячем состоянии разрезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!



4.911175
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)