
Пирог с манго и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить ароматный пирог со свежим манго и шоколадом.Такой пирог...
60 минут
8 Порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Ванильного сахара 12 г
- Разрыхлителя теста 10 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Манго 1 шт.
- Муки 250 г
- Шоколадной посыпки 10 г
- Шоколада 30 г
- Сливочного масла для смазывания формы 5 г
- Манной крупы для обсыпки формы 20 г
- Цедры лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно вымыть, очистить манго и нарезать дольками.
2
Часть долек натереть на крупной тёрке.
3
Остальные дольки нарезать произвольно.
4
А теперь нужно подготовить форму для выпекания Её нужно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
5
Затем включить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться приготовлением пирога. В чистую, сухую ёмкость вбить яйца, всыпать сахар,соль, добавить сок лимона.
6
Всю смесь взбить миксером до однородной пышной массы.
7
Далее добавить сметану, ванильный сахар, разрыхлитель теста и ещё раз взбить миксером.
8
Затем в массу добавить тёртый на крупной тёрке манго, просеянную муку и хорошо перемешать (тесто должно быть как густая сметана).
9
В конце добавить цедру лимона и ещё раз хорошо перемешать.
10
Теперь готовое тесто вылить в форму для выпекания, сверху теста выложить кусочки манго и посыпать шоколадной посыпкой.
11
И наконец то отправить тесто в разогретую духовку для выпекания на 35-40 минут (готовность проверять деревянной шпажкой)(пока печётся пирог, духовку не открывать!!!)
12
Как только пирог испекся, вытащить его из духовки, сверху посыпать тертым шоколадом и дать ему возможность остыть.
13
Теперь пирог извлечь из формы, переложить на блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу с ароматным чаем или холодным молочком 😋Приятного аппетита. 👌



4.821957
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями