Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Пирог с клубникой - прекрасное угощение для летнего праздничного стола. Пирог...
1 час 20 минут
8
6

Ингредиенты

Яйца куриные СО 3 шт
Сахар 180 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль щепотка
Масло растительное 80 мл
Йогурт греческий Теос 150 гр
Мука пшеничная 250 гр
Клубника (подготовленная без хвостиков) 350 гр
Заварной крем:
Молоко 250 мл
Яйцо куриное СО 1 шт
Крахмал кукурузный 20 гр
Сахар 70 гр
Ванильный сахар 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до белой массы. Добавляем йогурт, перемешиваем, затем растительное масло и снова перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и объединяем с остальными ингредиентами.
2
Клубнику моем, убираем хвостики, нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем клубнику в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
Выкладываем тесто в подготовленную форму разравниваем и выпекаем при температуре 180 °С около 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
4
Приготовим заварной крем. Яйцо объединяем с сахарами и с крахмалом. Молоко доводим практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную массу. Возвращаем обратно в сотейник и будем нагревать на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывайте постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!