avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Пирог с клубникой - прекрасное угощение для летнего праздничного стола. Пирог...
1 час 20 минут
8

Ингредиенты

  • Яйца куриные СО 3 шт
  • Сахар 180 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Соль щепотка
  • Масло растительное 80 мл
  • Йогурт греческий Теос 150 гр
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Клубника (подготовленная без хвостиков) 350 гр
  • Заварной крем:
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо куриное СО 1 шт
  • Крахмал кукурузный 20 гр
  • Сахар 70 гр
  • Ванильный сахар 10 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до белой массы. Добавляем йогурт, перемешиваем, затем растительное масло и снова перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и объединяем с остальными ингредиентами.
2
Клубнику моем, убираем хвостики, нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем клубнику в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
Выкладываем тесто в подготовленную форму разравниваем и выпекаем при температуре 180 °С около 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
4
Приготовим заварной крем. Яйцо объединяем с сахарами и с крахмалом. Молоко доводим практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную массу. Возвращаем обратно в сотейник и будем нагревать на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывайте постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями