
Пирог с клубникой и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Пирог с клубникой - прекрасное угощение для летнего праздничного стола. Пирог...
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
- Яйца куриные со 3 шт.
- Сахар 180 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щеп.
- Масло растительное 80 мл
- Йогурт греческий теос 150 г
- Мука пшеничная 250 г
- Клубника (подготовленная без хвостиков) 350 г
- Заварной крем:
- Молоко 250 мл
- Яйцо куриное со 1 шт.
- Крахмал кукурузный 20 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью и ванильным сахаром до белой массы. Добавляем йогурт, перемешиваем, затем растительное масло и снова перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и объединяем с остальными ингредиентами.
2
Клубнику моем, убираем хвостики, нарезаем на небольшие кусочки. Всыпаем клубнику в тесто и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
3
Выкладываем тесто в подготовленную форму разравниваем и выпекаем при температуре 180 °С около 60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, они у всех разные.
4
Приготовим заварной крем. Яйцо объединяем с сахарами и с крахмалом. Молоко доводим практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая вводим в яичную массу. Возвращаем обратно в сотейник и будем нагревать на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывайте постоянно помешивать, иначе крем пригорит.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.821975
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями