Египетская сладость "Фытыр"

Египетская сладость "Фытыр"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксюша

Ингредиенты

Молоко 3 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 3 стакана
Масло сливочное 200 грамм
Соль 1 щепотка
Сахар 1 стакан
Крахмал картофельный 3 ст.л
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 1 яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.
3
Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
4
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой плёнкой и отправляем на два часа в холодильник.
5
Пока наше тесто охлаждается, займёмся кремом, в Египте его называют магалябия.
6
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даём закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даём остыть.
7
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до 3 см., один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
8
Сверху выкладываем крем, разравниваем, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подварачиваем по первый на 2-3 см и проткнем вилкой.
9
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Даём пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
10
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
15 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!