
Египетская сладость "Фытыр"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша
Ингредиенты
- Молоко 3 стакана
- Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 стакана
- Масло сливочное 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 стакан
- Крахмал картофельный 3 ст.л
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 1 яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
2
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.
3
Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
4
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой плёнкой и отправляем на два часа в холодильник.
5
Пока наше тесто охлаждается, займёмся кремом, в Египте его называют магалябия.
6
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даём закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даём остыть.
7
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до 3 см., один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
8
Сверху выкладываем крем, разравниваем, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подварачиваем по первый на 2-3 см и проткнем вилкой.
9
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета. Даём пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
10
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)