Пирог Фытыр

Пирог Фытыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌳 ✈️
Египетская сладость, при минимуме продуктов - максимум вкусности❤️ #пироги #выпечкак8марта
6

Ингредиенты

Мука 400-500 г
Молоко 750 мл
Яйца 3 шт
Сахар 1,5 ст
Дрожжи 0.5 ч лож
Соль 0.5 ч лож
Масло сливочное 150 г
Крахмал кукурузный 3 ст л
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешиваем теплое молоко 250 мл, 1 яйцо, сахар 2 ст л, соль 0.5 ч л, дрожжи 0.5 ч л, мука 500 г, так, чтобы получилось крутое тесто.
2
Делим тесто на две нервные части. Каждую тонко раскатываем, примерно 1 мм, смазываем мягким сливочным маслом. Скатываем в рулет и сворачиваем улиткой. Отправляем на расстойку в холодильник на 2 часа.
3
Варим заварной крем. Молоко 1.5 ст ставим на медленный огонь. Тем временем смешиваем 0.5 ст молока, сахар 1 ст, крахмал 3 ст л, мука 1 ст л, ванилин и тонкой струйкой, помешивая, выливаем в горячее молоко. Варим постоянно помешивая венчиком, до загустения.
4
Каждую улитку, увеличившуюся в размерах, аккуратно, не нарушая структуру раскатываем. Большую кладём на дно формы, чтобы получились бортики. Выливаем крем. Сверху накрываем второй лепешкой, подворачивая края вниз под первую. Смазываем яйцо+1 ст л раст масла.
5
Отправляем в духовку при 180-200 на 40 мин. Приятного аппетита.❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Да, нужно хорошее масло и много) но тогда калорийно! 😃У меня тоже не сильно слоистый)
19 июня 2020 г.
Ответить
Я такой делала, только с картофельным крахмалом. Наверное, поэтому крем вытекал. Но вкусно.
15 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!