avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фытыр - египетский пирог с кремом "Магалябия"

Фытыр - египетский пирог с кремом "Магалябия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Хрустящая корочка, слоено-дрождевое тесто и начинка из заварного крема. Сказочно...

Ингредиенты

  • молока 250 мл
  • яйцо 1
  • соли щепотка
  • дрожжей сухих 1 ч. л.
  • муки 450-500 гр
  • Крем "Магалябия"
  • молока 500 мл
  • яйцо 1
  • сахара 200 гр
  • кукурузного крахмала (иди 30 гр картофельного) 50 гр
  • ванилин 1 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В молоке растворить соль, дрожжи. Яйцо взболтать и влить к молоку, размешать. Подсыпая муку вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
2
Разделить на две части, одна чуть больше. Раскатать как можно тоньше. Утолщения на крае аккуратно растянуть руками. Смазать размягченным (не растопленным!) маслом.
3
Свернуть в плотный рулет и потом в улитку. Поставить в холодильник на 1 час.
4
Смешать яйцо, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, размешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая крем венчиком, загустить на медленном огне. Добавить ванилин. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
5
Раскатать меньшую часть теста в круг, диаметром 26-28 см. Выложить на смазанный противень. Раскатать вторую часть теста чуть больше диаметром, примерно 29-31 см. На меньшую часть выложить крем. Накрыть второй частью и подвернуть края под нижнюю часть.
6
Выпекать 30-40 минут при 180°С до золотистой корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🍽️ Буду рада вашим фотоотзывам 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
24 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 🤗💖
24 февраля 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно, красиво, необычно! Беру на заметку!!!
24 февраля 2022 г.
Ответить
@MIA_MIA 🤗💖
24 февраля 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции