Фытыр - египетский пирог с кремом "Магалябия"
Рецепт с фото пошаговый
Хрустящая корочка, слоено-дрождевое тесто и начинка из заварного крема. Сказочно...
Ингредиенты
- молока 250 мл
- яйцо 1
- соли щепотка
- дрожжей сухих 1 ч. л.
- муки 450-500 гр
- Крем "Магалябия"
- молока 500 мл
- яйцо 1
- сахара 200 гр
- кукурузного крахмала (иди 30 гр картофельного) 50 гр
- ванилин 1 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В молоке растворить соль, дрожжи. Яйцо взболтать и влить к молоку, размешать. Подсыпая муку вымесить эластичное тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
2
Разделить на две части, одна чуть больше. Раскатать как можно тоньше. Утолщения на крае аккуратно растянуть руками. Смазать размягченным (не растопленным!) маслом.
3
Свернуть в плотный рулет и потом в улитку. Поставить в холодильник на 1 час.
4
Смешать яйцо, сахар и крахмал. Влить холодное молоко, размешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая крем венчиком, загустить на медленном огне. Добавить ванилин. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать остыть.
5
Раскатать меньшую часть теста в круг, диаметром 26-28 см. Выложить на смазанный противень. Раскатать вторую часть теста чуть больше диаметром, примерно 29-31 см. На меньшую часть выложить крем. Накрыть второй частью и подвернуть края под нижнюю часть.
6
Выпекать 30-40 минут при 180°С до золотистой корочки. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами🍽️ Буду рада вашим фотоотзывам 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891367
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@trofimovalp 🤗💖
24 февраля 2022 г.
Ответить
@MIA_MIA 🤗💖
24 февраля 2022 г.
Ответить