avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Египетский пирог фытыр
Египетский пирог фытыр
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Египетский пирог фытыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 3 стак.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, добавить яйцо с солью и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, раскатать и смазать сливочным маслом (масло комнатной температуры) не растапливать масло. Свернуть в рулет, а потом в улитку и в холодильник на 3 часа(у меня лежало тесто около двух часов).
2
Крем:2 ст молока, 1 яйцо, ванилин, 0.5 ст сахара, 3 ст л крахмал(я брала муку)
3
Яйцо, сахар, муку и ванилин размешать хорошо, влить молоко и варить до загустения. Тесто раскатать так, чтоб один пласт был больше другого. В круглую форму положить тесто чтоб свисало за бортики, выложить остывший крем и накрыть другим пластом защипывая края или подгибать если будете выпекать в этой форме, а не на противне. Дать постоять 30 минут накрыв полотенцем, смазать яйцом и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
4
Я выпекала на противне, поэтому края защипнула хорошо, положила лист на форму и перевернула.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями