
Египетский пирог фытыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжи 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 3 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, добавить яйцо с солью и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части, раскатать и смазать сливочным маслом (масло комнатной температуры) не растапливать масло. Свернуть в рулет, а потом в улитку и в холодильник на 3 часа(у меня лежало тесто около двух часов).
2
Крем:2 ст молока, 1 яйцо, ванилин, 0.5 ст сахара, 3 ст л крахмал(я брала муку)
3
Яйцо, сахар, муку и ванилин размешать хорошо, влить молоко и варить до загустения. Тесто раскатать так, чтоб один пласт был больше другого. В круглую форму положить тесто чтоб свисало за бортики, выложить остывший крем и накрыть другим пластом защипывая края или подгибать если будете выпекать в этой форме, а не на противне. Дать постоять 30 минут накрыв полотенцем, смазать яйцом и проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут.
4
Я выпекала на противне, поэтому края защипнула хорошо, положила лист на форму и перевернула.



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями