
Египетский десерт Умм-Али
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#кухняафрики #кукпад2 С днём рождения, любимый сайт! Вкусный десерт на твой праздник!
6 порций
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 400 г
- Молока 500 мл
- Орехов 50 г
- Изюма 100 г
- Фиников 100 г
- Кокосовой стружки 2 ст. л.
- Корицы молотой 1/2 ч. л.
- Мускатного ореха молотого 1/2 ч. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Сливочного масла 20 г
- Домашней сметаны 120 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозить и нарезать небольшими пальчиками. Выпекать в разогретой до 200 град.духовке 15 минут. Слойки получились нежнейшие и воздушные.
2
Финики нарезать мелко, орехи растолочь, изюм залить кипятком. Молоко смешать с тремя ложками сахара и ванильным сахаром и закипятить.
3
В форму для запекания выложить половину всех слоек, посыпать смесью из орехов, изюма и фиников, добавить корицу, кокосовую стружку, одну ложку сахара и выложить оставшиеся слойки. Сверху также посыпать смесью из орехов, изюма, фиников, кокосовой стружки, добавить ещё одну ложку сахара. Положить кусочки сливочного масла и залить все горячим молоком.
4
Сверху наш десерт смажем жирной домашней сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита. Хрустящая корочка и нежная влажная серединка. Вот такой десерт Умм-Али. А по- русски - хлебный пудинг с мускатным орехом и сухофруктами!



4.82103
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями