Египетский десерт Умм-Али
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#кухняафрики #кукпад2 С днём рождения, любимый сайт! Вкусный десерт на твой праздник!
6 порций
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 400 грамм
- молока 500 мл
- орехов 50 грамм
- изюма 100 грамм
- фиников 100 грамм
- столовых ложки кокосовой стружки 2
- чайной ложки корицы молотой 1/2
- чайной ложки мускатного ореха молотого 1/2
- сахара 5 столовых ложек
- ванильного сахара 10 грамм
- сливочного масла 20 грамм
- домашней сметаны 120 грамм
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Слоёное тесто разморозить и нарезать небольшими пальчиками. Выпекать в разогретой до 200 град.духовке 15 минут. Слойки получились нежнейшие и воздушные.
2
Финики нарезать мелко, орехи растолочь, изюм залить кипятком. Молоко смешать с тремя ложками сахара и ванильным сахаром и закипятить.
3
В форму для запекания выложить половину всех слоек, посыпать смесью из орехов, изюма и фиников, добавить корицу, кокосовую стружку, одну ложку сахара и выложить оставшиеся слойки. Сверху также посыпать смесью из орехов, изюма, фиников, кокосовой стружки, добавить ещё одну ложку сахара. Положить кусочки сливочного масла и залить все горячим молоком.
4
Сверху наш десерт смажем жирной домашней сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита. Хрустящая корочка и нежная влажная серединка. Вот такой десерт Умм-Али. А по- русски - хлебный пудинг с мускатным орехом и сухофруктами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!