Египетский десерт Умм-Али

Египетский десерт Умм-Али

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#кухняафрики #кукпад2 С днём рождения, любимый сайт! Вкусный десерт на твой праздник!
6 порций
23

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 400 грамм
молока 500 мл
орехов 50 грамм
изюма 100 грамм
фиников 100 грамм
столовых ложки кокосовой стружки 2
чайной ложки корицы молотой 1/2
чайной ложки мускатного ореха молотого 1/2
сахара 5 столовых ложек
ванильного сахара 10 грамм
сливочного масла 20 грамм
домашней сметаны 120 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоёное тесто разморозить и нарезать небольшими пальчиками. Выпекать в разогретой до 200 град.духовке 15 минут. Слойки получились нежнейшие и воздушные.
2
Финики нарезать мелко, орехи растолочь, изюм залить кипятком. Молоко смешать с тремя ложками сахара и ванильным сахаром и закипятить.
3
В форму для запекания выложить половину всех слоек, посыпать смесью из орехов, изюма и фиников, добавить корицу, кокосовую стружку, одну ложку сахара и выложить оставшиеся слойки. Сверху также посыпать смесью из орехов, изюма, фиников, кокосовой стружки, добавить ещё одну ложку сахара. Положить кусочки сливочного масла и залить все горячим молоком.
4
Сверху наш десерт смажем жирной домашней сметаной. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита. Хрустящая корочка и нежная влажная серединка. Вот такой десерт Умм-Али. А по- русски - хлебный пудинг с мускатным орехом и сухофруктами!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!