avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Санчо Пансо" без выпечки

Торт "Санчо Пансо" без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Очень вкусный, слегка сладкий нежный торт.
30 мин
1

Ингредиенты

  • Сметана 400 г
  • Загуститель 0.5 пак
  • Коржи бисквитные готовые 1 уп
  • Банан 2 шт
  • Ананас консервированный кусочками 1 банка
  • Сахарная пудра 80 г
  • Грецкие орехи 100 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сметану взбить с сахарной пудрой блендером, добавить загуститель, взбивать 1 мин на макс. скорости до крепких пиков.
2
В упаковке 3 готовых коржа, 2 из них нарезаем кубиками, один оставляем как основу для торта.
3
Глубокую стеклянную чашу-салатницу выстлать пищевой плёнкой.
4
Грецкие орехи положить между слоями бум.полотенец и прокатать скалкой, потом порубить ножом в крупную крошку.
5
Бананы порезать мелкими кубиками и смешать с измельченными грецкими орехами.
6
В подготовленную чашу на дно начинаем выкладывать торт. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем на дно плотно друг к другу, как мозаику. Выложив дно бисквитной мозаикой, наполним его начинкой.
7
Начинка: Банан с грецким орехом выкладываем на мозаику, уплотняем вилкой, сверху слой ананасов кусочками и добавим в середину еще кусочки бисквита, обмакнув их также в сметанный крем.
8
Когда начинка дойдёт до краёв мозаики, делаем ещё слой мозаики, выкладывая по стенам чаши выше, плотно подгоняя кусочки друг к другу, как бы поднимая бисквитные стенки.
9
Так заполняем чашу до самого верха, постоянно уплотняя вилкой. Получилась по стенкам мозаика, внутри заполненная начинкой из ананасов, бананов с орехом и кусочков бисквита.
10
Оставляем в холодильнике на 3-4 часа пропитаться.
11
Последний корж обрезаем по диаметру чаши, пропитываем сиропом от ананасов. Обрезки опять обмакиваем в крем и тоже в центр. Накрываем коржом как крышкой чашу. Потом переворачиваем чашу на плоское блюдо. Получается корж-крыша стал основанием торта на блюде.
12
Снимаем аккуратно плёнку, обмазываем остатками сметанного крема и украшаем или глазурью шоколадной, или расплавленным шоколадом из кулинарного мешка. Я не успела украсить - дети уже начали его резать.
13
Очень вкусный, нежный, малосладкий торт без выпечки. Приятного чаепития!
14
Если вам понравился рецепт - оставьте, пожалуйста, свой фотоотзыв и лайк! Спасибо!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить