Санчо-панчо тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор @receptykst🏃♂️
Очень простой домашний тортик, ингредиенты всегда есть в холодильнике. А получается...
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 1 стак
- молока 1 стак
- масла растительного 1 стак
- муки 3 стак
- Разрыхлителя 10 г
- какао порошка 2 ст.л.
- Для крема:
- сметаны 20% 2 банки
- Сахараная пудра по вкусу
- Вишня замороженная без косточек
- Грецкие орехи рубленные для украшения
- Шоколад для украшения
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до светлой пены и увеличения в объёме. Добавить молоко, масло, разрыхлитель и все взбить миксером. Просеять муку 2,5 стакана, смешать. Поделить тесто на 2 части. В одну часть добавить оставшиеся 0,5 стакана муки. А в другую часть добавить какао порошок 2-3 ст л. Вылить обе части теста на противень, устеленный бумагой. Вылить с двух сторон, чтобы с обоих сторон был разный цвет теста. Выпекать при 170-180°С около 30-50 мин. Корж остудить. В центре коржа вырезать формой круг.
2
Остальное порезать на кубики. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой до пышной массы. Форму с внутренней стороны выстелить пищевой пленкой. Каждый кусочек коржа окунаем в крем и складываем в форму. Периодически посыпаем вишней. Сверху накрываем круглым коржом, прижимаем и накрываем пленкой. Убрать в холод на несколько часов.
3
Охлаждённый и пропитанный торт выкладываем на блюдо, сверху поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!