Торт "Санчо-Панса" с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Предлагаю вашему вниманию торт «Санчо-Панса» с ананасом.
Ингредиенты
- Для бисквита
- гр сахара 200
- муки 130 гр
- ванилин(или ванильный сахар)
- сметаны 600 гр
- творожного сыра(например, Альметте) 200 гр
- сахарной пудры (или сахара) 2 ст.л.
- ананасов (сок из этой банки тоже пригодится) 1 банка
- плитка молочного шоколада(или горького, на любителя)
- яиц 6
Шаги приготовления
213
человек планируют готовить
1
6 яйц
2
Разъемная форма
3
Пекарская бумага
4
Для крема:
5
Застелить дно разъемной формы пекарской бумагой, смазать растительным маслом только дно (если смазать еще и стенки, бисквит будет плохо подниматься).
6
Отделить желтки от белков.
7
В желтки добавить 100 гр сахара и ванилин, растереть вилкой или венчиком.
8
Масса побелеет и увеличится в объеме.
9
Белки взбиваем миксером - сначала на минимальной скорости, потом на максимальной.
10
В хорошо взбитые белки постепенно добавляем оставшийся сахар, взбиваем в крутую пену так, чтобы при наклоне чаши взбитые белки не ползли вниз.
11
К желткам добавляем 1/3 взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой(не миксером) вверх вниз.
12
Постепенно добавляем просеянную муку, вмешиваем ее лопаточкой.
13
Полученную массу перекладываем в оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой вверх вниз.
14
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму, выравниваем ложкой.
15
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 градусов.
16
Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
17
Бисквит считается готовым, если при надавливании на него он слегка пружинит и снова принимает форму.
18
Готовый бисквит отсоединяем ножом от формы, переворачиваем на решетку или полотенце, снимаем пекарскую бумагу и оставляем остывать.
19
Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
20
Один корж выкладываем на блюдо и слегка пропитываем ананасовым соком, а второй разрезаем на кубики примерно 4см.
21
Пропитанный корж смазываем сметанным кремом, на него выкладываем порезанные кусочки ананаса, потом кубики порезанного бисквита, предварительно окунув в сметанный крем.
22
Потом чередуем с ананасами.
23
Выкладывая новый слой отступаем немного от краев, придаем торту форму конуса.
24
Оставшийся крем равномерно распределяем по готовому торту (очень удобно силиконовой лопаточкой).
25
Поставить на час в холодильник немного застыть.
26
Плитку шоколада положить в полиэтиленовый пакет, растопить в микроволновке или на водяной бане.
27
Сделать в пакете небольшое отверстие и полить сверху торт.
28
Конечно, можно воспользоваться и кондитерским шприцом и кульком, кому как удобно!
29
Готовый торт поставить в холодильник часа на три.
30
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!