Торт "Санчо-Панса" с ананасом

Торт "Санчо-Панса" с ананасом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия
Предлагаю вашему вниманию торт «Санчо-Панса»  с ананасом.   

Ингредиенты

Для бисквита
гр  сахара 200
муки 130 гр
ванилин(или ванильный сахар)
сметаны 600 гр
творожного сыра(например, Альметте) 200 гр
сахарной пудры (или сахара) 2 ст.л.
ананасов (сок из этой банки тоже пригодится) 1 банка
плитка молочного шоколада(или горького, на любителя)
яиц 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
6 яйц
2
Разъемная форма
3
Пекарская бумага
4
Для крема:
5
Застелить дно разъемной формы пекарской бумагой, смазать растительным  маслом только дно (если смазать еще и стенки, бисквит будет плохо подниматься).
6
Отделить желтки от белков.
7
В желтки  добавить 100 гр сахара и ванилин, растереть вилкой или венчиком.
8
Масса побелеет  и увеличится в объеме.
9
Белки взбиваем миксером - сначала на  минимальной скорости, потом на максимальной.
10
В хорошо взбитые белки постепенно  добавляем оставшийся сахар, взбиваем в крутую пену так, чтобы при наклоне чаши взбитые  белки не ползли вниз.
11
К желткам добавляем 1/3 взбитых  белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой или ложкой(не миксером) вверх вниз.
12
Постепенно  добавляем просеянную муку, вмешиваем ее лопаточкой.
13
Полученную массу перекладываем в  оставшиеся белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой вверх вниз.
14
Готовое тесто выливаем в  подготовленную форму, выравниваем ложкой.
15
Отправляем в разогретую духовку и  выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 градусов.
16
Во время выпекания духовку  открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
17
Бисквит считается готовым, если при  надавливании на него он слегка пружинит и снова принимает форму.
18
Готовый бисквит  отсоединяем ножом от формы, переворачиваем на решетку или полотенце, снимаем  пекарскую бумагу и оставляем остывать.
19
Остывший бисквит разрезаем на два  коржа.
20
Один корж выкладываем на блюдо и слегка пропитываем ананасовым соком, а  второй разрезаем на кубики примерно 4см.
21
Пропитанный корж смазываем сметанным  кремом, на него выкладываем порезанные кусочки ананаса, потом кубики  порезанного бисквита, предварительно окунув в сметанный крем.
22
Потом чередуем с  ананасами.
23
Выкладывая новый слой отступаем немного от краев, придаем торту  форму конуса.
24
Оставшийся крем равномерно распределяем по готовому торту (очень  удобно силиконовой лопаточкой).
25
Поставить на час в холодильник немного застыть.
26
Плитку шоколада положить в полиэтиленовый  пакет, растопить в микроволновке или на водяной бане.
27
Сделать в пакете небольшое  отверстие и полить сверху торт.
28
Конечно,  можно воспользоваться и кондитерским шприцом и  кульком, кому как удобно!
29
Готовый торт поставить в холодильник часа на три.
30
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!