
Мой Санчопанчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Sanchilo 🏃♂️
Муж говорит, что идеальный торт не только с чаем, но и под коньячок вкусно очень 🙈...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На бисквит:6 яиц
- Сахара 150-200 г
- Пол. ч. ложки разрыхлителя
- Крем:
- Сливки холодные, идеально 30%, нет, и 20% пойдут 200 г
- Сметана 20-30% 600-800 г
- Сахар/сахарная пудра 150-200 г
- Заливка: 80 гр. тёмного /мол. шоколада,
- Слив. масла 40-50 г
- Грецких орех 1 стак.
- С ананасами/персики/абрикосики можно 1 бан.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбить до белой устойчивой массы/10 мин. Можно добавить ванильный сахар чайную ложку, кому как нравится
2
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель. Мучную смесь просеиваем в яичную, и аккуратно складывающими движениями (сверху вниз) перемешиваем
3
Выливаем тесто в прямоугольную форму, можно на противень и ставим в духовку на 20-30 мин. 170° до готовности
4
Крем:взобьем сметану со сливками и сахаром, недолго
5
Собираем торт:из остывшего коржа вырезаем круг, нужного диаметра, оставшуюся часть коржа режем на квадратики, режем кусочками фрукты, грецкие орехи порезать
6
Корж можно пропитать сладким сиропом из банки. Квадратики обмакиваем в крем, выкладываем по кругу коржа,следом фрукты, и грецкий орех, и так слой за слоем. Оставшейся частью крема поливаем торт, если останется.
7
Соус: топим на водяной бане шоколад, добавляем сливочное масло, немного остужаем и украшаем торт, можно посыпать ещё орешками сверху. В холодильник на ночь, на следующий день лакомимся вкусняшкой! Приятного чаепития!
8



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)