
Египетский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:10 белков яиц
- сахара 10 ст л
- муки 2 ст л
- орехи(грецкие, фундук) 200 гр
- соли Щепотка
- Крем: 1
- молока 500мл
- сахара 200 гр
- желтка 4
- муки 2 ст л
- Ванилин
- Крем пралине: 2
- орехи 150 гр
- сахар 150 гр
- сливки 33% 400 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто:взбить белки с солью, добавить сахар, орехи помолотые в блендере и муку. Простелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом, выложить тесто и распределить по протвиню. Выпекать до золотистого цвета.Аккуратно перевернуть и снять бумагу, очень аккуратно. Ингредиенты даны на 2 коржа. Разрезать на пополам их.
2
Пралине:сахар высыпать на сковороду, когда начнет таять, перемешать, всыпать орехи и быстро перемешать. Высыпать на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Дать остыть, поломать на куски и смолоть в блендере в очень мелкую крошку. Сливки взбить, крошку высыпать в сливки. Немного крошки оставить для посыпки торта.
3
Крем:яйца, сахар, ванилин хорошо размешать, всяпать муку, перемешать. Молоко вливать постепенно и размешивать. Варить до загустения. Дать остыть и взбить.
4
Смазывать коржи сначала заварным кремом, сверху пралине. Обсыпать торт крошкой.



4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями