avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Египетский торт

Египетский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#календарь

Ингредиенты

  • Тесто:10 белков яиц
  • сахара 10 ст л
  • муки 2 ст л
  • орехи(грецкие, фундук) 200 гр
  • соли Щепотка
  • Крем: 1
  • молока 500мл
  • сахара 200 гр
  • желтка 4
  • муки 2 ст л
  • Ванилин
  • Крем пралине: 2
  • орехи 150 гр
  • сахар 150 гр
  • сливки 33% 400 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто:взбить белки с солью, добавить сахар, орехи помолотые в блендере и муку. Простелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом, выложить тесто и распределить по протвиню. Выпекать до золотистого цвета.Аккуратно перевернуть и снять бумагу, очень аккуратно. Ингредиенты даны на 2 коржа. Разрезать на пополам их.
2
Пралине:сахар высыпать на сковороду, когда начнет таять, перемешать, всыпать орехи и быстро перемешать. Высыпать на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Дать остыть, поломать на куски и смолоть в блендере в очень мелкую крошку. Сливки взбить, крошку высыпать в сливки. Немного крошки оставить для посыпки торта.
3
Крем:яйца, сахар, ванилин хорошо размешать, всяпать муку, перемешать. Молоко вливать постепенно и размешивать. Варить до загустения. Дать остыть и взбить.
4
Смазывать коржи сначала заварным кремом, сверху пралине. Обсыпать торт крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!