Египетский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#календарь
Ингредиенты
- Тесто:10 белков яиц
- сахара 10 ст л
- муки 2 ст л
- орехи(грецкие, фундук) 200 гр
- соли Щепотка
- Крем: 1
- молока 500мл
- сахара 200 гр
- желтка 4
- муки 2 ст л
- Ванилин
- Крем пралине: 2
- орехи 150 гр
- сахар 150 гр
- сливки 33% 400 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто:взбить белки с солью, добавить сахар, орехи помолотые в блендере и муку. Простелить на противень пекарскую бумагу, смазать маслом, выложить тесто и распределить по протвиню. Выпекать до золотистого цвета.Аккуратно перевернуть и снять бумагу, очень аккуратно. Ингредиенты даны на 2 коржа. Разрезать на пополам их.
2
Пралине:сахар высыпать на сковороду, когда начнет таять, перемешать, всыпать орехи и быстро перемешать. Высыпать на силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Дать остыть, поломать на куски и смолоть в блендере в очень мелкую крошку. Сливки взбить, крошку высыпать в сливки. Немного крошки оставить для посыпки торта.
3
Крем:яйца, сахар, ванилин хорошо размешать, всяпать муку, перемешать. Молоко вливать постепенно и размешивать. Варить до загустения. Дать остыть и взбить.
4
Смазывать коржи сначала заварным кремом, сверху пралине. Обсыпать торт крошкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!