Египетский пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Коледене
#МОЯкухняколедене#фытыр #люблюготовить #люблю
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Молоко 3 стакана
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 200 грамм
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Дрожжи 70 грамм
- Сахар 1 стакан
- Соль щепотка
- Картофельный крахмал 3 ст. ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготавливаем ингредиенты
2
Делаем опару :в теплом молоке 🥛 разводим дрожжи и оставляем на мин 15, после добавляем сахар, соль, одно яйцо перемешиваем. Потом добавляем муку просеянную и замешиваем мягкое тесто.
3
Делим тесто на 2 части равные и раскатываем тонко, затем каждый пласт смазываем сливочным масло и туго сворачиваем в рулет а после в улитка, так же со второй част теста, закрываем салофаном и убираем в холодильник на 2 часа отдыхать.
4
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Берём стакан сахара разбивает одно яйцо добавляем крахмал и перетираем все в белую жидкость, 2 стакана тёплого молока вливаем в нашу смесь ставим на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком до закипания потом как загустеет выключить, пусть остывает!
5
Наше тесто отдохнуло, достаем и раскатываем в пласт см 3 толщиной и так же второй только чуть меньшим, ложим который чуть больше вниз формы а сверху выкладываем наш крем и как бы закрываем наш пирог вторым пластом протыкаем вилкой и отправляем в духовку пр 220 градусов минут 40 выпекаем
6
Ну вот наш пирог готов, можно кушать как холодным так и горячим!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!