Египетский слоеный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
2
Ингредиенты
слоено-дрожжевого теста Упаковка
Для крема:
молока 500 мл
сахара 200 гр
яйцо 1
крахмала 3 ст л
ванильного сахара 1 п
слив масла 80 гр
Для смазывания пирога:
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Я не стала сама готовить слоёное тесто😌 а просто купила в магазине упаковку😉 примерно 700 гр. Тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и хорошо раскатывалось.
2
Готовим заварной крем. Это очень простой процесс. В сухой чашке смешиваем половину объема молока, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вторую половину молока мы ставим на огонь. Когда молоко нагреется (но не будет кипеть), вливаем яичную смесь в кастрюлю тонкой струйкой постоянно помешивая.
3
Крем варить на медленном огне помешивая,чтобы не пригорело. Когда крем загустеет до консистенции очень густой сметаны, снимаем его с огня накрываем пленкой в контакт,чтобы воздух не попадал и убираем его остывать.
4
Когда наш крем остынет в отдельной чашке взбиваем сливочное масло миксером и, постепенно, ложками добавляем наш крем. Взбиваем в общую массу. Крем готов.
5
Подготовим форму для выпекания. Необходимо смазать дно сливочным маслом и накрыть пергаментом.
6
Теперь займемся тестом. Разделим его на две половины - одна будет немного меньше, вторая чуть побольше. Первую (большую) половину раскатываем в тонкий пласт. Укладываем в приготовленную форму. Пласт должен быть немножко больше в диаметре, чем сама форма. Формируем бортики. Выкладываем холодный крем и хорошо разравниваем поверхность.
7
Также тонко раскатываем меньшую часть теста и укладываем сверху на крем. Необходимо очень хорошо защипнуть края теста, немного подтягивая наверх бортиком. И можно их завернуть "косичкой". Сверху смазываем пирог взбитым яйцом или можно смазать подслащенным молоком. Делаем вилкой или зубочисткой несколько проколов и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
4.792217
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!