avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Египетский слоеный пирог с заварным кремом
Египетский слоеный пирог с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Египетский слоеный пирог с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
#выпечка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоено-дрожжевого теста 1 упак.
  • Для крема:
  • Молока 500 мл
  • Сахара 200 г
  • Яйцо 1
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 п
  • Слив масла 80 г
  • Для смазывания пирога:
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Я не стала сама готовить слоёное тесто😌 а просто купила в магазине упаковку😉 примерно 700 гр. Тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало мягким и хорошо раскатывалось.
2
Готовим заварной крем. Это очень простой процесс. В сухой чашке смешиваем половину объема молока, яйцо, сахар, крахмал и ванильный сахар. Всё хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вторую половину молока мы ставим на огонь. Когда молоко нагреется (но не будет кипеть), вливаем яичную смесь в кастрюлю тонкой струйкой постоянно помешивая.
3
Крем варить на медленном огне помешивая,чтобы не пригорело. Когда крем загустеет до консистенции очень густой сметаны, снимаем его с огня накрываем пленкой в контакт,чтобы воздух не попадал и убираем его остывать.
4
Когда наш крем остынет в отдельной чашке взбиваем сливочное масло миксером и, постепенно, ложками добавляем наш крем. Взбиваем в общую массу. Крем готов.
5
Подготовим форму для выпекания. Необходимо смазать дно сливочным маслом и накрыть пергаментом.
6
Теперь займемся тестом. Разделим его на две половины - одна будет немного меньше, вторая чуть побольше. Первую (большую) половину раскатываем в тонкий пласт. Укладываем в приготовленную форму. Пласт должен быть немножко больше в диаметре, чем сама форма. Формируем бортики. Выкладываем холодный крем и хорошо разравниваем поверхность.
7
Также тонко раскатываем меньшую часть теста и укладываем сверху на крем. Необходимо очень хорошо защипнуть края теста, немного подтягивая наверх бортиком. И можно их завернуть "косичкой". Сверху смазываем пирог взбитым яйцом или можно смазать подслащенным молоком. Делаем вилкой или зубочисткой несколько проколов и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями