
Египетская сладость "Фытыр с кремом Магалябия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
это БЕЗУМНО Вкусно!!
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 3 ст
- сухих дрожжей 1 ч л
- теплого молока 1 ст
- яйцо 1
- соли Щепотка
- сл масла (размягченного) 200 гр
- Крем:
- сахара 1 ст
- крахмала 3 ст л
- яйцо 1
- теплого молока 2 ст
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворила дрожжи,добавила яйцо,соль и муку,замесила тесто и хорошо вымесила.
Тесто разделила на 2 части,раскатала в тонкий пласт и намазала равномерно сливочное масло,свернула в тугой рулет,затем скрутила в улитку.
2
Тесто положила в пакет и убрала в холодильник на ночь.
Тесто улитку раскатала толщиной 3 мм,но 1 пласт должен быть больше на пару см в диаметре.
Меньший пласт положить на противень застеленный пергаментной бумагой,смазать кремом (приготовление крема ниже)
крем разровнять и сверху положить второй пласт теста,края верхнего пласта подвернуть под первый на 2 см.
Проткнуть в нескольких местах вилкой,выпекала при 180 градусах около часа
3
Приготовление Крема Магалябия
Смешать сахар с крахмалом,добавить яйцо и растереть до белого цвета,добавить теплое молоко и ванильный сахар,перемешать.
Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до кипения.
Когда крем загустеет убрать с плиты.
Остудить.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.931049
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)