Египетская сладость "Фытыр с кремом Магалябия"

Египетская сладость "Фытыр с кремом Магалябия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко 🏃‍♂️
это БЕЗУМНО Вкусно!!

Ингредиенты

Тесто:
муки 3 ст
сухих дрожжей 1 ч л
теплого молока 1 ст
яйцо 1
соли Щепотка
сл масла (размягченного) 200 гр
Крем:
сахара 1 ст
крахмала 3 ст л
яйцо 1
теплого молока 2 ст
ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворила дрожжи,добавила яйцо,соль и муку,замесила тесто и хорошо вымесила. Тесто разделила на 2 части,раскатала в тонкий пласт и намазала равномерно сливочное масло,свернула в тугой рулет,затем скрутила в улитку.
2
Тесто положила в пакет и убрала в холодильник на ночь. Тесто улитку раскатала толщиной 3 мм,но 1 пласт должен быть больше на пару см в диаметре. Меньший пласт положить на противень застеленный пергаментной бумагой,смазать кремом (приготовление крема ниже) крем разровнять и сверху положить второй пласт теста,края верхнего пласта подвернуть под первый на 2 см. Проткнуть в нескольких местах вилкой,выпекала при 180 градусах около часа
3
Приготовление Крема Магалябия Смешать сахар с крахмалом,добавить яйцо и растереть до белого цвета,добавить теплое молоко и ванильный сахар,перемешать. Поставить на плиту и постоянно помешивая довести до кипения. Когда крем загустеет убрать с плиты. Остудить.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Фытыр просто класс!
22 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!