Булочки синнабон с корицей 🤤

Булочки синнабон с корицей 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Мкртчян
Синнабон - это классические булочки с корицей и иногда с маком, но поливают их разными...
2 часа и 20 минут
14 штук
58

Ингредиенты

Тесто:
гр Мука пшеничная высшего сорта 550
гр Сухие дрожжи 8
Куриные яйца 2 шт
гр Молоко 250
гр Сливочное масло 80
гр Сахар 140
пол чайной ложки без горки Соль 5 гр.
Масло растительное для смазки теста
Начинка:
гр Сахар коричневый или (обычный смешайте с корицей) 200
гр Молотая корица 25
гр Сливочное масло 80
Крем:
гр Сыр сливочный 200
гр Сливочное масло 70
гр Сахарная пудра 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты подготавливаем и оставляем при комнатной температуре, или чтобы были не очень холодными.
2
Молоко ставим в микроволновку и подогреваем 1 минут оно не должно быть горячим, молоко должно быть тёплым. В молоко засыпаем дрожжи и пару ложек сахара с общей массы, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в сторону на 10 минут.
3
Берем большую глубокую миску и просеиваем туда всю муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем, делаем в серединке углубление и разбиваем туда 2 яйца.
4
10 минут прошло и дрожжи сделали свое дело, если у вас хорошие дрожжи они над молоком образуют шапочку и тогда можно с ними работать.
5
Вливаем готовые дрожжи с молоком в серединку миски с мукой и яйцами, туда же вливаем растопленное масло и хорошо перемешиваем лопаткой (пока сможете мешать), дальше вымешиваем рукой.
6
Рукой вымешиваем до тех пор пока тесто не начнет немного отлипать от руки и миски, но тесто еще должно оставаться липким.
7
Дальше припыляем стол мукой и начинаем интенсивно месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.
8
Тесто выглядит замечательно теперь берем тазик и смазываем кисточкой дно и стенки растительным маслом, крутим шарик из теста и кладем внутрь тазика, так же кисточкой обмоченной в растительным масле смазываем шарик из теста и накрываем полотенцем. Оставляем на 1 час.
9
Прошел час, достаем тесто и снимаем полотенце. Смотрите тесто поднялось в 3 раза и такое воздушное, как мы и хотели.
10
Присыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Тесто нужно раскатать как можно тоньше в прямоугольник чтобы вместилась начинка и чтобы слоев было больше.
11
Далее сильно размягченным сливочным маслом смазываем наше раскатанное в прямоугольник тесто, кроме одного края по вертикальной стороне, для того чтобы в конце скатанной трубочки мы смогли склеить края.
12
Теперь смешиваем корицу и коричневый сахар (можно обычный, но его нужно брать меньше по граммам, а то будет очень сладко), и посыпаем наше тесто смазанное сливочным маслом и равномерно распределяем по всей площади, кроме чистого края. В конце слегка придавливаем сахарную смесь рукой, утрамбовывая по тесту.
13
Скручиваем тесто в рулет, стараемся это делать как можно плотнее чтобы начинка не высыпалась как только скрутили, чистый край слегка смачиваем водой и приклеиваем край к рулету.
14
Переворачиваем наш рулет клейкой стороной на стол и сухим, острым ножом разрезаем наш рулет на 14 равных частей.
15
Берем противень устеленный пергаментной бумагой и аккуратно на него выкладываем Синнабоны, на не большом расстоянии друг от друга.
16
Накрываем полотенцем бушующие Синнабон и даём постоять 30 минут, чтобы тесто набухло и булочки с корицей увеличились в объёме. Вот какие красавцы стали.
17
В разогретую духовку на 180 градусов ставим противень с Синнабонам и оставляем печься 30 минут, смотрите аккуратно и не передержите булочки в духовке, иначе они сильно подгорят и станут каменные. Следите за выпечкой и как только подрумянится Синнабон, проверьте палочкой сухая ли середина, если сухая, выключайте духовку.
18
Готовим крем, берем размягченное масло, сливочный сыр, сахарную пудру (не кладите много сахарной пудры, будет очень сладко) и кладем в миску для взбивания. Взбиваем все ингредиенты для крема до однородности у меня ушло 6 минут.
19
Вот такой однородный и блестящий крем получается, если для вас будет густовато, можете добавить немного молока и перемешать, тогда крем не такой густой.
20
Булочки Синнабоны с корицей готовы, достаём из духовки и даём постоять 5 минут.
21
Булочки постояли, можно смазывать кремом и подавать теплыми к чаю или кофе. Смазывайте Синнабон кремом не жалея со всех сторон. Лакомство готово, можете наслаждается невероятным ароматом и нежнейшим пряным вкусом.
22
И не забудь подписаться в Инстаграмм, там я рассказываю о своем переезде из Беларуси в Армению и готовлю для вас ежедневно 😉 @anya.recipes
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 14
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 36
Здравствуйте, по соли в рецепте не ошибка? Я взяла 1 чайную ложку и очень солёное тесто(((
20 октября 2022 г.
Ответить
Добрый день, милая) Нет, нет ошибки🤍 может плохо размешали или не добрали сахара и сахарной пудры?
21 октября 2022 г.
Ответить
Нужно было без горки соль класть, сейчас напишу или просто 5 грамм - это одна чайная ложка🤍
21 октября 2022 г.
Ответить
@anyarecipes спасибо за ответ..я в тестомешалке долго вымешивала. Я положила 1 чайную ложку,но рецепт просто супер все равно,большое вам спасибо!
21 октября 2022 г.
Ответить
Извините пожалуйста🤍🤍🤍 спасибо вам☺️🤍
21 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!