Кулич "Синнабон"

Кулич "Синнабон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
4

Ингредиенты

Мука 700 г
Молоко 1 стакан
Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г
Дрожжи быстродействующие 10 г
Соль 1/2 ч. л.
Начинка:
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 50 г
Корица молотая 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо перемешать яйца с сахаром, чтобы все кристаллики растворились.
2
В другой миске соединить муку, дрожжи и сахар. Влить теплое (но не горячее) молоко и яично-сахарную смесь, перемешать.
3
Частями ввести мягкое сливочное масло. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Округлить тесто в колобок, оставить в теплом месте на 1 час. За это время тесто вырастит в 2 раза.
4
По прошествии времени тесто слегка обмять, округлить еще раз, убрать в тепло на 1 час.
5
Тесто разделить на 2 части и оставить полежать 10-15 минут (накрыть полотенцем, чтобы тесто не обветрилось).
6
Для начинки смешать сахар и корицу. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
7
Одну часть теста раскатать в прямоугольник, смазать его маслом, сверху посыпать половиной сахара с корицей.
8
Свернуть тесто в рулет. Защипнуть шов, руками по бокам тесто сделать толще и короче.
9
Разрезать рулет пополам и поставить срезом вверх. В таком положении переложить в формы для куличей.
10
Оставить тесто для подъема на 15 минут.
11
После поставить куличи в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
12
Готовый кулич сверху полить глазурью или украсить по желанию.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!