Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Очень сладкие и вкусные булочки с корицей.
4 часа
3

Ингредиенты

Мука 500-600 г.
Дрожжи свежие 20 г.
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 300 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Сахар и корица для посыпки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить на слабом огне, добавить молоко, соль и сахар. Молочную смесь подогреть до комнатной температуры, закинуть туда дрожжи и размешать до растворения. В молочную смесь ввести одно яйцо и 150 г. муки. Опару оставить примерно на час в теплом месте, что бы дрожи заработали.
2
Примерно через 20 минут на опаре должна появиться шапка из мелких пузырей, это означает, что дрожжи заработали. Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. После того как тесто стало упругим и не пристает к рукам, накрываем его влажным полотенцем и убираем в теплое место для подъема, часа на 2. Примерно через 2 часа тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Делим тесто примерно на 25 шариков. С каждым шариком поступаем следующим образом: Раскатываем в тонкий пласт, смазываем подсолнечным маслом, посыпаем корицей и 1 ст. ложкой сахара, скручиваем в трубочку и складываем пополам. Защепляем трубочку и со стороны изгиба разрезаем ее вдоль не доходя до защипа примерно на 1 см. Раскрываем разрезом внутрь, должна получиться форма сердечка. Каждую булочку смазываем смесью одного яйца и 1 ст. ложки молока.
4
Выпекаем при 170-180 градусах до зарумянивания, примерно минут 10. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!