
Булочки с корицей/ курагой и черносливом/маком/изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Для этих булочек можно использовать любую начинку. У меня курага с черносливом -...
Ингредиенты
- Для опары:
- молока 200 мл
- сахара 2-3 ст л
- муки 2 ст л
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- Для теста:
- яйца 2
- размягчëнного сливочного маргарина/масла 50 г
- растительного масла 3 ст л
- ванильного сахара 1/2 ч. л.
- муки 400-500 г
- Для начинки:
- Курага и чернослив/мак/корица/изюм
- Сливочного масла для смазывания Немного
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В тëплое молоко всыпать сахар, муку, дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут для активации.
2
Курага и чернослив мелко нарезать.
3
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю сразу, лучше подсыпать по необходимости), добавить яйца, масло, маргарин. Влить опару. Замесить тесто на программе "Тесто".
4
Тесто выложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть и оставить на 40-50 минут для подъëма.
5
Тесто раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сухофруктами. Скатать рулетом, нарезать порционными кусочками.
6
Выложить в смазанную растительным маслом форму, дать подойти минут 20, смазать яйцом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.881476
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)