avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей/ курагой и черносливом/маком/изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с корицей/ курагой и черносливом/маком/изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Для этих булочек можно использовать любую начинку. У меня курага с черносливом -...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молока 200 мл
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Яйца 2
  • Размягчнного сливочного маргарина/масла 50 г
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Муки 400-500 г
  • Для начинки:
  • Курага и чернослив/мак/корица/изюм
  • Сливочного масла для смазывания немного
  • Яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В тëплое молоко всыпать сахар, муку, дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут для активации.
2
Курага и чернослив мелко нарезать.
3
В ведро хлебопечки всыпать муку (не всю сразу, лучше подсыпать по необходимости), добавить яйца, масло, маргарин. Влить опару. Замесить тесто на программе "Тесто".
4
Тесто выложить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть и оставить на 40-50 минут для подъëма.
5
Тесто раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать сухофруктами. Скатать рулетом, нарезать порционными кусочками.
6
Выложить в смазанную растительным маслом форму, дать подойти минут 20, смазать яйцом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке минут 20-25.
8
Приятного аппетита😍!
9
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4