avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшие булочки с корицей, яблоками и кремом✨️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшие булочки с корицей, яблоками и кремом✨️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polina Kiseleva
2 ч. 30 мин.
8 шт
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука (примерно, смотрим по консистенции) 380 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. ложки
  • сахара 60 гр
  • соли 3/4 ч. ложки
  • яйцо 1
  • Молока 200 мл
  • сливочного масла 50 гр
  • Растительное масло 1 ст ложка
  • Начинка
  • Яблоки (желательно не слишком сладкие) 2-3 шт (400 гр)
  • Сахар (в яблоки) + 60 гр (в начинку) 40 гр
  • Корица 1 ст ложка
  • Сливочное масло 50 гр
  • Крем
  • Творожный сыр 200 гр
  • Сгущёнка 100 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Тесто: Просеиваем треть муки, смешиваем с остальными сухими ингредиентами (проверьте инструкцию на дрожжах).
2
Добавляем яйцо, тёплое (но не горячее) молоко, половину растительного масла и растопленное слегка остывшее сливочное масло - смешиваем до однородной консистенции.
3
Затем добавляем оставшуюся муку (по частям). Вымешиваем тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, не забивайте его мукой (если через 3-5 минут вымешивания тесто слишком сильно липнет к рукам, добавьте немного муки).
4
Смазываем миску оставшимся растительным маслом, кладём тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час (я поставила в духовку на 50 градусов без конвекции). Тесто должно увеличиться вдвое.
5
Начинка: чистим яблоки, нарезаем на мелкие кубики, выкладываем на сковороду, добавляем сахар и обжариваем до испарения жидкости (постоянно помешивая)
6
После того, как тесто подошло, раскатываем его толщиной около 5 мм. Смазываем тесто подтаявшим сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром и выкладываем обжаренные яблочки (я добавила в начинку замороженную чернику для кислинки, это не обязательно, но здорово освежает вкус)
7
Сворачиваем рулет с более длинной стороны и разрезаем на равные булочки (у меня получилось 8 штук)
8
Выкладываем булочки в форму. Я использовала пергамент, если его нет, смажьте форму маслом.
9
Оставляем булочки в теплом месте на 20 минут (я также использовала духовку)
10
Выпекаем булочки при температуре 180 градусов 30 минут (если есть режим конвекции - включаем).
11
Крем: крем готовится очень быстро и просто - смешиваем творожный сыр со сгущёнкой и смазываем горячие булочки. Крем не экономьте, лучше взять больше, чем меньше (он невероятно дополняет булочки)) Вот и всё!) Наслаждаемся и пробуем нежные, пропитанные кремом булочки ещё горячими🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6