
Овсяное молоко 🥛🌾
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#деньповара #премиянапитки
Овсяное молоко - это действительно уникальный продукт, не...
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 50 г
- воды 500 мл
- соли 0,25 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Итак, в подходящую по объему посуду насыпаем овсяные хлопья (типа Геркулес). Заливаем хлопья холодной кипячёной водой, всыпаем соль, сахар, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов, чтобы хлопья набухли.
Удобнее это делать с вечера, чтобы утром овсяное молоко было готово.
2
Спустя указанное время овсяные хлопья впитают в себя довольно много воды, размягчатся и набухнут.
Измельчаем хлопья погружным блендером. Нужно превратить всё в практически однородную густоватую жидкость.
Хлопья в процессе измельчения и соединения с водой станут гораздо светлее - белого цвета с кремовым оттенком.
3
По сути содержимое ёмкости и есть овсяное молоко. Его можно употреблять уже в таком виде, но лучше всё же процедить, чтобы избавиться от частиц хлопьев и слизистой массы.
Для этого воспользуйтесь ситом или отрезом марли. В результате в сите (марле) останется довольно плотная тягучая масса, которую, кстати, можно съесть (например, с фруктовым пюре) или использовать в выпечке, или добавить в кашу.
4
Овсяное молоко готово!
Получается примерно 2 стакана. Хранить его можно не дольше недели в холодильнике, но я предпочитаю не хранить, а использовать сразу.
Надеюсь, этот рецепт вам пришелся по душе и вы уже по пути на кухню готовить такое полезное и вкусное овсяное молоко для своей семьи.



4.792155
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)