
Овсяное молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Овсяное молоко — это растительный аналог коровьего, его очень легко приготовить дома....
12ч / 10 минут
800-850 мл
7
Ингредиенты
- овсяная крупа или геркулес (не пять мин варки!) 100 г
- Фильтрованная или кипячёная вода 800 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Возьмите миску, всыпьте в нее хлопья, залейте водой и оставьте их на 12 часов. Удобнее сделать это на ночь, чтобы приготовить молоко к завтраку. Не важно, какое количество хлопьев используется, главное, что соотношение овсяных хлопьев и воды должно составлять 1 к 8.
2
По истечении 12 часов размешайте набухшую смесь, после чего перелейте эту смесь в блендер. Взбейте ее до белой однородной массы.
3
Теперь смесь процедите. Чтобы было удобнее отфильтровать полученную жидкость, возьмите глубокую миску или кастрюльку, на нее установите сито, на которое положите несколько слоев марли (2-3). Вылейте овсяную массу в сито и оставьте ее стекать. Можете немного помочь ложкой. У меня очень мелкое сито- я не простилала марлей.
4
Перелейте процеженную белую жидкость из емкости в кувшин, бутылку или сразу разлейте по стаканам. Молоко храните в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 5 дней.
Оставшийся жмых не выбрасывайте- из него можно приготовить самую вкусную овсяную кашу! Смотрите в моих рецептах.
Приятного аппетита!❤️



4.94951
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)