
🌾Овсяное молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Овсяное молоко - это уникальный продукт, не только вкусный, но и очень полезный,...
12 часов
5 порций
14
Ингредиенты
- овсяных хлопьев долгой варки типа Геркулес 100 г
- воды 1 л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В подходящую по объёму посуду (я делала в 1,5 литровой банке) насыпать овсяные хлопья. Только не используйте хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить - в них нет никакой пользы из - за пропаривания, в результате злаки теряют почти все витамины и микроэлементы.
2
Промыть хлопья холодной водой, залить тёплой кипячёной водой 250 мл, перемешать и оставить на 8 - 12 часов, чтобы хлопья набухли. Удобнее всего это делать с вечера, чтобы утром овсяное молоко было готово.
3
Спустя указанное время овсяные хлопья впитают в себя всю воду, размягчатся и набухнут.
4
Измельчить хлопья погружным блендером, долив немного воды.
5
Долить остаток воды, снова взбить всё и процедить через мелкое сито или марлю.
6
В результате в сите останется довольно плотная тягучая масса, которую можно добавить в кашу или смешать с фруктами и скушать.
7
Овсяное молоко готово - его получается 1 литр. Хранить в холодильнике 3 - 4 дня.
Приятного аппетита и всего вам доброго, вкусного и полезного! 👍😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.881476
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
24
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)