avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное молоко
Овсяное молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Приступы домохозяйки
Не вижу смысла покупать химозную жижу втридорога в магазине, когда можно сделать это...
15 минут активных действий Подготовки 8 часов
1 литр
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
389
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
67 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
11 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсянки (лучше долгой варки 100 г
  • Воды 1 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Первым делом берём овсянку и заливаем горячей водой (у меня чаша на 750 мл, но это не страшно так как в процессе будем ещё добавлять воду) Оставляем ее на ночь(или на 3-5 часов-дело в том что чем больше они настаиваются тем более вкуснее получается, так же увеличение кол-ва овсянки влияет на насыщенность вкуса, оптимально 150-200 грамм прям для жирненького молока, мы берём для классического)
2
Утром или перед готовкой ставим овсянку в холодильник, для образования «овсяных сливок» 🤗можно не ставить, но так вкуснее.
3
Ну теперь берём блендер (у меня погружной) и все хорошенько блендерим минут 2-3 минутки (все зависит от блендера, ориентируемся на консистенцию смузи)
4
Теперь берём миску или любую подходящую тару, выкладываем на неё плотно марлю и выливаем наш «смузи», остатки разбавляем водой и выливаем туда же. Заворачиваем марлю и начинаем цедить...
5
Когда все сцедили откидываем жмых в марле. На этом можно прекратить. Но я довожу до идеального состояния процеживая через ещё одну марлю второй раз, так же добавляя немного воды к остаткам.
6
Все переливаем в бутылку или банку как у меня объёмом 1 литр, и ставим в холодильник. При необходимости разбавляем водой, тут ориентируемся на свои предпочтения, либо любим погуще или пожиже. Все💁‍♀️🙌
7
Такое молоко храниться 3-4 дня в холодильнике поэтому готовим впритык. Из жмыха можно приготовить печенье или кекс, рецепт смотри у меня в профиле 💁‍♀️🙌🤗ах да!!! Чуть не забыла перед употреблением взбалтываем, а для более вкусного эффекта можно добавить финики, мёд и даже какао, для этого готовое молоко блендерим уже непосредственно с наполнителями)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2