
Овсяное молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пост За основу взят рецепт Ирины https://ovkuse.ru/recipes/16583037
Ингредиенты
- Овсянка долгой варки (не ц/з) 100 грамм
- Вода теплая кипяченая 1000 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем овсянку долгой варки (но не цельнозерновую). Я взяла хлопья «Традиционные» от «Русского продукта».
Овсянку хорошо промываем, заливаем водой, оставляем на 8-12 часов. Я сделала сразу в чаше для блендера.
2
С помощью блендера очень тщательно измельчаем и перемешиваем хлопья с водой. Мой блендер с этой задачей справился не очень хорошо, остался осадок. В результате молоко получилось пожиже, а каша из "жмыха" погуще.
3
Процеживаем через марлю или мелкое сито. Молоко готово.
4
Из жмыха можно приготовить очень вкусную кашу, сделать фруктовое смузи или фруктовое пюре. Жмых можно использовать как в сыром, так и в вареном виде.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.792188
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)