avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овсяное молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост За основу взят рецепт Ирины https://ovkuse.ru/recipes/16583037

Ингредиенты

  • Овсянка долгой варки (не ц/з) 100 грамм
  • Вода теплая кипяченая 1000 грамм

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берем овсянку долгой варки (но не цельнозерновую). Я взяла хлопья «Традиционные» от «Русского продукта». Овсянку хорошо промываем, заливаем водой, оставляем на 8-12 часов. Я сделала сразу в чаше для блендера.
2
С помощью блендера очень тщательно измельчаем и перемешиваем хлопья с водой. Мой блендер с этой задачей справился не очень хорошо, остался осадок. В результате молоко получилось пожиже, а каша из "жмыха" погуще.
3
Процеживаем через марлю или мелкое сито. Молоко готово.
4
Из жмыха можно приготовить очень вкусную кашу, сделать фруктовое смузи или фруктовое пюре. Жмых можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6