avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяное молоко
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяное молоко

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ekaterina K
#пост За основу взят рецепт Ирины https://ovkuse.ru/recipes/16583037

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
39
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсянка долгой варки (не ц/з) 100 г
  • Вода теплая кипяченая 1000 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Берем овсянку долгой варки (но не цельнозерновую). Я взяла хлопья «Традиционные» от «Русского продукта». Овсянку хорошо промываем, заливаем водой, оставляем на 8-12 часов. Я сделала сразу в чаше для блендера.
2
С помощью блендера очень тщательно измельчаем и перемешиваем хлопья с водой. Мой блендер с этой задачей справился не очень хорошо, остался осадок. В результате молоко получилось пожиже, а каша из "жмыха" погуще.
3
Процеживаем через марлю или мелкое сито. Молоко готово.
4
Из жмыха можно приготовить очень вкусную кашу, сделать фруктовое смузи или фруктовое пюре. Жмых можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8