Овсяное молоко и овсяноблин на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#премияпп
#готовимбезотходов
Ингредиенты
- ст геркулеса 1
- воды 1 л
- сахара Щепотка
- Для овсяноблинов:
- Жмых, оставшийся от молока
- яйцо 1
- Немного муки
- По вкусу соль и сахар
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Геркулес по желанию промыть и залить холодной водой на несколько часов, можно на всю ночь. У меня крупа чистая, поэтому заливаю немытую.
2
Разбухший Геркулес пробиваем в стационарном блендере с щепоткой сахара до состояния суспензии.
3
Марлю складываем в 4 слоя и процеживаем через неë получившуюся массу. Если вас не смущают мелкие частицы крупы, то можно просто процедить через сито.
Овсяное молоко храним в холодильнике.
4
В жмых добавляем яйцо, регулируем густоту теста цельнозерновой, льняной или гречневой мукой, немного разрыхлителя или соды, по вкусу соль и сахар и жарим блинчики под крышкой на небольшом количестве растительного масла. При подаче блин можно полить мëдом или маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!