avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с яблоками 🍎

Булочки с яблоками 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим булочки с яблоками. Лично для меня начинка вышла в меру сладкой, вы...
2 час 40 мин.
15
2

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл (тёплое)
  • Сахар 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Яйца 1 шт (комнатной температуры)
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Мука 450-500 гр (просеиваем)
  • Соль щепотка
  • Начинка:
  • Яблоки 5-6 шт (очищаем от кожуры и мелко нарезаем)
  • Корица 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Сливочное масло мягкое 100 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске соединяем тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло и перемешиваем.
2
Добавляем частями муку и перемешиваем. Месим тесто пару минут. Получаем мягкое тесто, которое прилипает к рукам, больше муки мы не добавляем.
3
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тëплом месте на 1.5 - 2 часа. За это время, тесто должно увеличиться в два раза.
4
Для начинка яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. В миске соединяем яблоки, сахар и корицу. Всё тщательно перемешиваем.
5
Спустя время тесто увеличилось, слегка обминаем тесто. Стол припыляем мукой, раскатываем тесто в большой пласт.
6
Наносим мягкое сливочное масло (можно слегка растопить масло в микроволновке).
7
Сверху выкладываем начинку. Распределяем её. Заворачиваем тесто плотно в рулет. Края тщательно закрепляем.
8
Делим рулет на порционные части. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут, за это время булочки должны увеличиться.
9
Спустя 40 минут булочки увеличились, отправляем их в разогретую духовку на 190 градусов, на 18-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какие аппетитные, отличный рецепт 👍🏻
15 ноября 2024 г.
Ответить
Большое спасибо ☺☺
15 ноября 2024 г.
Ответить