Булочки с яблоками 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ди-Ди Манукян
Сегодня приготовим булочки с яблоками. Лично для меня начинка вышла в меру сладкой, вы...
2 час 40 мин.
15
2
Ингредиенты
- Молоко 250 мл (тёплое)
- Сахар 4 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Яйца 1 шт (комнатной температуры)
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Мука 450-500 гр (просеиваем)
- Соль щепотка
- Начинка:
- Яблоки 5-6 шт (очищаем от кожуры и мелко нарезаем)
- Корица 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Для смазывания:
- Сливочное масло мягкое 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске соединяем тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло и перемешиваем.
2
Добавляем частями муку и перемешиваем. Месим тесто пару минут. Получаем мягкое тесто, которое прилипает к рукам, больше муки мы не добавляем.
3
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тëплом месте на 1.5 - 2 часа. За это время, тесто должно увеличиться в два раза.
4
Для начинка яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на маленькие кусочки. В миске соединяем яблоки, сахар и корицу. Всё тщательно перемешиваем.
5
Спустя время тесто увеличилось, слегка обминаем тесто. Стол припыляем мукой, раскатываем тесто в большой пласт.
6
Наносим мягкое сливочное масло (можно слегка растопить масло в микроволновке).
7
Сверху выкладываем начинку. Распределяем её. Заворачиваем тесто плотно в рулет. Края тщательно закрепляем.
8
Делим рулет на порционные части. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут, за это время булочки должны увеличиться.
9
Спустя 40 минут булочки увеличились, отправляем их в разогретую духовку на 190 градусов, на 18-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2