
Сдобные булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
Ингредиенты
- - мука 500 гр
- - дрожжи 1 пакетик
- - молоко 1 стакан
- - сливочное масло 30 гр
- - сахар (3 ст.л. для теста и 5 ст.л. для начинки) 8 ст. ложки
- - растительное масло 2 ст. ложки
- - яйцо куриное 1 шт
- - ванилин 1 пакетик
- - соль 1 щепотка
- - яблоко 2-3 шт
- - вода 2 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В небольшую миску, всыпаем сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.
Вливаем полстакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
2
Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.
Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.
3
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.
Вливаем готовую опару в мучную смесь.
Затем вливаем яичную смесь.
4
Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1 час, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.
5
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели
Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.
6
Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.
7
Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.
Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.
На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку
8
Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.
9
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере.
Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.
Приятного аппетита 🍴



4.94946
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)