Сдобные булочки с яблоками

Сдобные булочки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Петрище
10

Ингредиенты

- мука 500 гр
- дрожжи 1 пакетик
- молоко 1 стакан
- сливочное масло 30 гр
- сахар (3 ст.л. для теста и 5 ст.л. для начинки) 8 ст. ложки
- растительное масло 2 ст. ложки
- яйцо куриное 1 шт
- ванилин 1 пакетик
- соль 1 щепотка
- яблоко 2-3 шт
- вода 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшую миску, всыпаем сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки. Вливаем полстакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.
2
Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика. Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.
3
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин. Вливаем готовую опару в мучную смесь. Затем вливаем яичную смесь.
4
Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1 час, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.
5
Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.
6
Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.
7
Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части. Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам. На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку
8
Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.
9
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми. Приятного аппетита 🍴
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не совсем эстетично вышло ) но очень вкусно . Рецепт класс ! Булочки воздушные )
5 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!