
Пышные булочки со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#рождество Простые в приготовлении булочки получаются вкуснейшие! Тесто очень пышное и...
10-12шт
2
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 250 мл
- сахар 4 ст.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 8 г
- растительное масло 2 ст л
- яйцо 1 шт
- мука 600 г (+/-)
- Для начинки:
- замороженная смородина 250 г
- сахар
- крахмал
- Для верха:
- яйцо 1
- кунжут
- сахарная пудра
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 4 ложками сахара и заливаем теплым, но не горячим молоком. Оставляем на 15 минут для подъема.
2
В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем масло и размешиваем.
3
Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4
Тесто оставляем на расстойку на полтора часа. Оно поднимется вдвое.
5
Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков. Подкатать их в колобки.
6
Ягода должна быть разморожена и слит сок.
7
Каждый колобок раскатываем в лепешечку. Выкладываем 1 ст ложку смородины. Посыпаем 1 чайной ложкой сахара и щепоткой крахмала.
8
Собираем тесто в центре, залепляем. Переворачиваем.
9
Форму застилаем пергаментом. Расставляем булочки с расстоянием друг от друга и оставляем на расстойку на 20 минут.
Смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.
10
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на180 С около 30 минут. Сахара в данном случае получается умеренно. Я посыпала еще сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!



4.792149
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)