avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные булочки со смородиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные булочки со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#рождество Простые в приготовлении булочки получаются вкуснейшие! Тесто очень пышное и...
10-12шт
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко 250 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 8 г
  • растительное масло 2 ст л
  • яйцо 1 шт
  • мука 600 г (+/-)
  • Для начинки:
  • замороженная смородина 250 г
  • сахар
  • крахмал
  • Для верха:
  • яйцо 1
  • кунжут
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Дрожжи смешиваем с 4 ложками сахара и заливаем теплым, но не горячим молоком. Оставляем на 15 минут для подъема.
2
В подошедшую опару вбиваем яйцо, вливаем масло и размешиваем.
3
Порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4
Тесто оставляем на расстойку на полтора часа. Оно поднимется вдвое.
5
Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков. Подкатать их в колобки.
6
Ягода должна быть разморожена и слит сок.
7
Каждый колобок раскатываем в лепешечку. Выкладываем 1 ст ложку смородины. Посыпаем 1 чайной ложкой сахара и щепоткой крахмала.
8
Собираем тесто в центре, залепляем. Переворачиваем.
9
Форму застилаем пергаментом. Расставляем булочки с расстоянием друг от друга и оставляем на расстойку на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.
10
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на180 С около 30 минут. Сахара в данном случае получается умеренно. Я посыпала еще сахарной пудрой.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2