
Булочки пышные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Благодарю за рецепт и вдохновение автора Марина Майорова
@cook_23274509 технология...
6 шт
4
Ингредиенты
- Мука 150 гр
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 30 гр
- Молоко 100 гр
- Масло растительное 10 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Кунжут чёрный (любые другие семена) для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Все перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Замес руками 10 мин. Оставляем на час в тёплом месте для подъёма.
2
После расстойки слегка обминаем тесто. Раскатать прямоугольник. Выложить на тесто размягченное сливочное масло, распределить равномерно. Сложить тесто в 3 слоя. Разрезать на 6 частей.
3
В каждой части теста делаем 2 разреза вдоль и заплетаем косичку. Выкладывать в форму для маффинов смазанную маслом (или как я просто на противень с пергаментом). Оставляем в тёплом месте на 1 час. Смазать молоком, присыпать кунжутом и выпекать при 170 гр 18-20 минут (ориентир ваша духовка). Приятного чаепития!!



4.91307
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)