avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки со смородиной из дрожжевого теста

Булочки со смородиной из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#календарь Семейное или дружеское чаепитие, безусловно, будет более приятным, а...

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи 1 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Молоко 300 мл;
  • Сахарный песок – 100 гр. для теста + 3 ст. л. для начинки;
  • Сливочное масло 75 гр;
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.;
  • Пшеничная мука 500 гр.;
  • Замороженная черная смородина 1 стакан

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для теста необходимо одно крупное яйцо или 2 мелких. Разбив их в миску, нужно перемешать белок с желтком, не взбивая. Затем одну ложку яичной болтушки следует отлить в отдельную чашку, добавить к ней одну ложку молока, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Эта смесь необходима для смазывания булочек перед отправкой в духовку.
2
Основную часть яйца следует смешать со 100 граммами сахарного песка. Булочки получатся умеренно сладкими, но сластены могут добавить в тесто на 2-3 ложки больше сахара. Молоко необходимо подогреть до 40 градусов и влить в яичную смесь вместе с теплым подсолнечным маслом. Соединившись с яйцом, молоко немного остынет, и общая температура станет оптимальной для активизации дрожжей.
3
Сухие дрожжи нужно всыпать в молоко, размешать и оставить на 10 минут до полного растворения.Затем следует постепенно всыпать просеянную муку.Необходимо замесить мягкое, пластичное тесто. Последние 100 г муки нужно подсыпать небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто руками. Возможно муки потребуется чуть больше или меньше. Тесто готово, едва оно перестанет прилипать к столу и рукам. После этого его следует переложить в теплую, смазанную растительным маслом миску и накрыть пленкой.
4
Тесто должно хорошо подняться. Для этого придется подождать 2 часа.Далее тесто следует обмять и вымесить, а затем разделить на 12-13 кусочков. Образовав из них шарики. Оставить их на 30 мин.
5
После того как наши шарики отдохнут и поднимутся, при помощи стакана по середине сделаем небольшое углубление для нашей начинки. Начинку я делаю заранее, замороженную смородину с сахором и крахмалом провариваю до испарения жидкости и загустения. Пока тесто подходит начинка остывает. Укладываем на наши будущие булочки в углубления.
6
Булочки необходимо разложить на некотором расстоянии друг от друга на противне, накрыть их пленкой и оставить для расстойки на 20 минут. Затем их нужно смазать отложенной в самом начале смесью яйца и молока, предварительно согрев ее до комнатной температуры.
7
Выпекать булочки необходимо при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые дрожжевые булочки с замороженной смородиной нужно подержать под полотенцем 10-15 минут. Когда остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!