
Булочки со смородиной из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#календарь Семейное или дружеское чаепитие, безусловно, будет более приятным, а...
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 1 ст. л.;
- Куриное яйцо 1 шт.;
- Молоко 300 мл;
- Сахарный песок – 100 гр. для теста + 3 ст. л. для начинки;
- Сливочное масло 75 гр;
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.;
- Пшеничная мука 500 гр.;
- Замороженная черная смородина 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для теста необходимо одно крупное яйцо или 2 мелких. Разбив их в миску, нужно перемешать белок с желтком, не взбивая. Затем одну ложку яичной болтушки следует отлить в отдельную чашку, добавить к ней одну ложку молока, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Эта смесь необходима для смазывания булочек перед отправкой в духовку.
2
Основную часть яйца следует смешать со 100 граммами сахарного песка. Булочки получатся умеренно сладкими, но сластены могут добавить в тесто на 2-3 ложки больше сахара.
Молоко необходимо подогреть до 40 градусов и влить в яичную смесь вместе с теплым подсолнечным маслом. Соединившись с яйцом, молоко немного остынет, и общая температура станет оптимальной для активизации дрожжей.
3
Сухие дрожжи нужно всыпать в молоко, размешать и оставить на 10 минут до полного растворения.Затем следует постепенно всыпать просеянную муку.Необходимо замесить мягкое, пластичное тесто. Последние 100 г муки нужно подсыпать небольшими порциями, тщательно вымешивая тесто руками. Возможно муки потребуется чуть больше или меньше. Тесто готово, едва оно перестанет прилипать к столу и рукам. После этого его следует переложить в теплую, смазанную растительным маслом миску и накрыть пленкой.
4
Тесто должно хорошо подняться. Для этого придется подождать 2 часа.Далее тесто следует обмять и вымесить, а затем разделить на 12-13 кусочков. Образовав из них шарики. Оставить их на 30 мин.
5
После того как наши шарики отдохнут и поднимутся, при помощи стакана по середине сделаем небольшое углубление для нашей начинки. Начинку я делаю заранее, замороженную смородину с сахором и крахмалом провариваю до испарения жидкости и загустения. Пока тесто подходит начинка остывает. Укладываем на наши будущие булочки в углубления.
6
Булочки необходимо разложить на некотором расстоянии друг от друга на противне, накрыть их пленкой и оставить для расстойки на 20 минут. Затем их нужно смазать отложенной в самом начале смесью яйца и молока, предварительно согрев ее до комнатной температуры.
7
Выпекать булочки необходимо при температуре 200 градусов 20 минут. Готовые дрожжевые булочки с замороженной смородиной нужно подержать под полотенцем 10-15 минут. Когда остынут, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями