avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Не бабушкин рецепт - ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Не бабушкин рецепт - ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Стоит добавить в тесто немного коньяка и булочки понравятся всем))) А если серьезно,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Молоко 250 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Желтки 2 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 500 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • начинка:
  • Творог (5%) 250 г
  • Ванильный пудинг 1/2 пак.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Красная смородина
  • Желток для смазки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Для начала заведем тесто, подготовим продукты. Масло должно быть мягким, а молоко теплым. Коньяк можно заменить на ром.
2
В большой чашке (для замеса), в муке делаем углубление. Засыпаем туда сахар, дрожжи и выливаем молоко. Дадим постоять несколько минут, активизируем дрожжи. После чего добавляем коньяк, соль, желтки и масло. Замешиваем несколько минут, тесто будет прилипать, не останавливайтесь. Получится очень мягкое и приятное тесто. Под пеленкой даем подняться в два раза.
3
Когда тесто подойдет (у меня прошло 1,5 часа) можно приготовить начинку. Готовится очень просто, творог, сахар и пол пакетика ванильного пудинга пробивается погружным блендером. Тесто и правда получается отлично! Начинку для удобства переложили в кондитерский мешок с насадкой.
4
Раскатываем пласт толщиной 1 см (можно чуть больше) и вырубаем одинаковые заготовки. Кружки-лепешки диаметром 5-7 см. На подготовленном противне (смазать или застелить пергаментом) по центру нашей ватрушки делаем углубления. Не бойтесь, хорошо прижимаем пальцами. Добавляем начинку и несколько ягод смородины.
5
Тесто у булочек смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Температура 200 градусов, выпекаем 15-20 минут. Видео рецепт со всеми ароматами здесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1