
Венгерские ватрушки
Рецепт с фото пошаговый
Не быстрые в приготовлении, но очень вкусные, пышные, сдобные ватрушки с сочной...
3 часа 20 мин
9 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Молока 70 мл
- Соли 2/3 ч. л.
- Сахара 50 г
- Прессованных дрожжей или 6 г сухих 18 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 30 г
- Начинка:
- Творога однородной консистенции 250 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Желток 1
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Крахмала или муки 1 ч. л.
- Дополнительно:
- Яйцо для смазки 1
- По вкусу сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
🔰В теплом молоке растворить дрожжи.
🔰Яйца с сахаром взбить венчиком.
🔰Влить к яйцам дрожжи, добавить соль.
🔰Добавить муку и начать замешивать тесто. Когда тесто соберётся в комок и будет отставать от рук, небольшими кусочками вмешать мягкое сливочное масло.
2
🔰Вымесить тесто до гладкости.
🔰накрыть миску с тестом и оставить для подъёма на 2 часа. Через час обмять.
3
🔰Для начинки хорошо перемешать творог, сахар, ванильный сахар и желток.
🔰Затем добавить крахмал. Еще раз перемешать.
По желанию можно добавить изюм.
4
🔰На присыпанный мукой стол выложить тесто.
🔰Раскатать в квадратный пласт со стороной 33-35 см.
🔰Разделить на 9 квадратов. В каждый квадрат выложить начинку.
🔰Соединить у заготовок углы по диагонали и хорошо защипать
5
🔰Выложить ватрушки на застеленный противень на расстоянии друг от друга. 🔰Накрыть и оставить для расстойки на 30 минут.
🔰Духовку разогреть до 200 градусов.
🔰Перед выпечкой смазать ватрушки взбитым яйцом.
🔰Выпекать при 200 градусах 15-17 минут.
🔰Тёплые ватрушки посыпать сахарной пудрой.



4.851694
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями