Булочки с заварным кремом и ягодами

Автор Family time на кухне
Привет , друзья, сегодня приготовила для вас по истине восхитительные булочки. Пуховые ...

Ингредиенты

Тесто:
теплого молока 250 мл
ст л сахара 2
гр дрожжи 9
ч.л соли 1/4
гр растопленного сливочного масла 50
яйцо 1
гр муки 360-400
Заварной крем:
желтка 2
ст л сахара 2
ст л крахмала 2
молока 200 мл
гр сливочного масла 30
Дополнительно;
Черника
Красная смородина
Сахарная пудра
2 часа
11 порция
59
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, даём постоять минут 10.
2
Добавляем соль,сливочное масло, яйцо и перемешиваем. Осталось постепенно добавить муку и вымесить тесто.
3
Готовое тесто накрывает полотенцем и убираем в тепло на 1 час.
4
Пока наше тесто поднимается готовим заварной крем. В сотейнике с толстым дном соединяем желтки, молоко,сахар и крахмал. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Обязательно постоянно помешивая иначе может быстро пригореть.
5
Как только крем схватился снимаем с огня, добавляем сливочного масла кусочек и перекладываем в тарелку. Закрываем пленкой и убираем в холодильник.
6
За час наше тесто хорошо поднялось. Я его разделила 11 кругляшков и оставила в тепле на полчаса. Посмотрите как сильно они поднялись.
7
Не используя скалку разглаживаю тесто и сворачиваю.
8
Достаем наш заварной крем, он стал очень густым. Поэтому взбиваем его миксером и перекладываем в кондитерский мешок. Делаем очень маленькую дырочку.
9
Рисуем на булочках узоры и отправляем выпекаться при 170 градусах.
10
Готовые булочки надрезаем и выдавливаем заварной крем. Булочки получаются очень воздушными, мягкими и безумно ароматными.
11
Сверху украшаем черникой и красной смородиной. Последний штрих сахарная пудра и можно подавать к столу.
12
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
...
...

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 3
comments-icon
Комментарии 11
В 4 пункте добавьте пожалуйста в описание молоко. Готовила,согласно описанию,не могла понять чего не хватает, молока оказывается,фото не смотрела.
7 марта 2021 г.
Спасибо огромное сейчас исправим))
7 марта 2021 г.
Спасибо за прекрасный рецепт булочек!!! Очень понравилось оформление👍👍👍. С наступающим вас праздником 🌹🌹🌹
7 марта 2021 г.
Спасибо огромное, приятно что вам понравилось 😘 с наступающим праздником 🌹🌹🌹
7 марта 2021 г.
Спасибо за чумовой рецепт заварного крема! Я очень люблю, когда не в граммах, а в ложках, и простые пропорции:) а тут они идеальные по сладости,...
24 марта 2021 г.
Посмотреть еще комментарии
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!