Булочки с заварным кремом и ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Family time на кухне
Привет , друзья,
сегодня приготовила для вас по истине восхитительные булочки....
2 часа
11 порция
11
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 250 мл
- ст л сахара 2
- гр дрожжи 9
- ч.л соли 1/4
- гр растопленного сливочного масла 50
- яйцо 1
- гр муки 360-400
- Заварной крем:
- желтка 2
- ст л сахара 2
- ст л крахмала 2
- молока 200 мл
- гр сливочного масла 30
- Дополнительно;
- Черника
- Красная смородина
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, даём постоять минут 10.
2
Добавляем соль,сливочное масло, яйцо и перемешиваем. Осталось постепенно добавить муку и вымесить тесто.
3
Готовое тесто накрывает полотенцем и убираем в тепло на 1 час.
4
Пока наше тесто поднимается готовим заварной крем. В сотейнике с толстым дном соединяем желтки, молоко,сахар и крахмал. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Обязательно постоянно помешивая иначе может быстро пригореть.
5
Как только крем схватился снимаем с огня, добавляем сливочного масла кусочек и перекладываем в тарелку. Закрываем пленкой и убираем в холодильник.
6
За час наше тесто хорошо поднялось. Я его разделила 11 кругляшков и оставила в тепле на полчаса. Посмотрите как сильно они поднялись.
7
Не используя скалку разглаживаю тесто и сворачиваю.
8
Достаем наш заварной крем, он стал очень густым. Поэтому взбиваем его миксером и перекладываем в кондитерский мешок. Делаем очень маленькую дырочку.
9
Рисуем на булочках узоры и отправляем выпекаться при 170 градусах.
10
Готовые булочки надрезаем и выдавливаем заварной крем. Булочки получаются очень воздушными, мягкими и безумно ароматными.
11
Сверху украшаем черникой и красной смородиной. Последний штрих сахарная пудра и можно подавать к столу.
12
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
В 4 пункте добавьте пожалуйста в описание молоко. Готовила,согласно описанию,не могла понять чего не хватает, молока оказывается,фото не смотрела.
7 марта 2021 г.
Ответить
Нина Лутчикова
оставил(а)
Спасибо за прекрасный рецепт булочек!!! Очень понравилось оформление👍👍👍. С наступающим вас праздником 🌹🌹🌹
7 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!