ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Финские булочки с черникой

Финские булочки с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Что такое осень? Это булочки... Мягкие, ароматные, вкуснющие... Отламываешь по кусочки...

Ингредиенты

Молоко
Сахарная пудра
Дрожжи
Кардамон
Яйцо
Мука
Сливочное масло
Изюм
Крахмал
Черника или голубика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В 100-120 мл тёплого молока добавить 55 гр сахарной пудры и 1 чл дрожжей. Затем добавить 0.5 чл кардамона, вбить 1 яйцо, добавить 350 гр муки и 50 гр растопленного слив масла (в самом конце). Вымешиваем тесто и собираем в шар. Тесто получается мягким, маслянистым и ароматным. Дать расстояться 40-60 мин в тепле. По желанию можно добавить в тесто распаренный изюм.
2
Делим тесто на 10 равных частей. И дать ещё мин 30 отдохнуть и подняться. За это время готовим начинку: в чернику добавить сахарную пудру и немного крахмала. Аккуратно перемешать. Такая ягода при запекании не будет растекаться. У каждой булочки в серединке делаем углубление и добавляем ягоду 1-2 чл. Смазываем булочки взбитым желтком.
3
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. Булочки получаются вкусными и красивыми.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!