Финские булочки с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Что такое осень? Это булочки... Мягкие, ароматные, вкуснющие... Отламываешь по кусочки...
Ингредиенты
- Молоко
- Сахарная пудра
- Дрожжи
- Кардамон
- Яйцо
- Мука
- Сливочное масло
- Изюм
- Крахмал
- Черника или голубика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В 100-120 мл тёплого молока добавить 55 гр сахарной пудры и 1 чл дрожжей. Затем добавить 0.5 чл кардамона, вбить 1 яйцо, добавить 350 гр муки и 50 гр растопленного слив масла (в самом конце). Вымешиваем тесто и собираем в шар. Тесто получается мягким, маслянистым и ароматным. Дать расстояться 40-60 мин в тепле. По желанию можно добавить в тесто распаренный изюм.
2
Делим тесто на 10 равных частей. И дать ещё мин 30 отдохнуть и подняться. За это время готовим начинку: в чернику добавить сахарную пудру и немного крахмала. Аккуратно перемешать. Такая ягода при запекании не будет растекаться. У каждой булочки в серединке делаем углубление и добавляем ягоду 1-2 чл. Смазываем булочки взбитым желтком.
3
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин. Булочки получаются вкусными и красивыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!