
Булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Рецепт нежных ароматных булочек с ягодной начинкой.
Тесто долго остается свежим и не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто:
- Молоко 300 мл
- Сахар 90 г
- Дрожжи свежие 21 г (сухие – 7 г)
- Ванилин 1 щеп.
- Соль 3/4 ч. л.
- Яйца 1 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Сметана (15%) 80 г
- Растительное масло 45 мл
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Мука 700 г
- Сливочное масло (мягкое) 60 г
- Ягодная начинка:
- Малина (замороженная) 500 г
- Сахар 50 г
- Ванилин 1 щеп.
- Крахмал кукурузный 25 г
- Вода (в крахмал) 30 мл
- Для смазывания:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовление опары
В миску выливаем 300 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и 21 г свежих дрожжей.
Перемешиваем до растворения дрожжей и добавляем несколько ложек просеянной муки.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
2
Добавление ингредиентов в опару
Добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль, растительное масло, сметану, яйцо и белок.
Перемешиваем до однородности и постепенно добавляем просеянную муку.
Добавляем столовую ложку кукурузного крахмала.
3
Вымешивание теста
Вымешиваем тесто на рабочей поверхности до эластичности.
Добавляем 60 г мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать еще 5 минут.
Округляем тесто, кладем в смазанную маслом миску и оставляем на подъем на 1,5 часа.
4
Приготовление ягодной начинки
Размораживаем малину, добавляем сахар и провариваем 2-3 минуты.
Добавляем ванилин и разведенный в воде кукурузный крахмал.
Варим до загустения и даем остыть.
5
Формовка булочек
Тесто поднялось, обминаем и делим на 15 кусочков.
Каждый кусочек округляем и оставляем на 10-15 минут.
Формируем булочки, раскатывая тесто, добавляя начинку и защипывая шов чтобы начинка не вытекла, делаем надрезы и скручиваем тесто до конца.
6
Выпечка булочек
Перекладываем булочки на противень, оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Смазываем смесью желтка и молока.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.



4.95864
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)