avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с начинкой
Булочки с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Рецепт нежных ароматных булочек с ягодной начинкой. Тесто долго остается свежим и не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 👆
icon
0 %
Белки7 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы46 г👆
icon
0 %
Сахар21 г👆
icon
0 %
Клетчатка3 г👆
icon
0 %
Холестерин46 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто:
  • Молоко 300 мл
  • Сахар 90 г
  • Дрожжи свежие 21 г (сухие – 7 г)
  • Ванилин 1 щеп.
  • Соль 3/4 ч. л.
  • Яйца 1 шт.
  • Белок яичный 1 шт.
  • Сметана (15%) 80 г
  • Растительное масло 45 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Мука 700 г
  • Сливочное масло (мягкое) 60 г
  • Ягодная начинка:
  • Малина (замороженная) 500 г
  • Сахар 50 г
  • Ванилин 1 щеп.
  • Крахмал кукурузный 25 г
  • Вода (в крахмал) 30 мл
  • Для смазывания:
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовление опары В миску выливаем 300 мл теплого молока, добавляем столовую ложку сахара и 21 г свежих дрожжей. Перемешиваем до растворения дрожжей и добавляем несколько ложек просеянной муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.
2
Добавление ингредиентов в опару Добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль, растительное масло, сметану, яйцо и белок. Перемешиваем до однородности и постепенно добавляем просеянную муку. Добавляем столовую ложку кукурузного крахмала.
3
Вымешивание теста Вымешиваем тесто на рабочей поверхности до эластичности. Добавляем 60 г мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать еще 5 минут. Округляем тесто, кладем в смазанную маслом миску и оставляем на подъем на 1,5 часа.
4
Приготовление ягодной начинки Размораживаем малину, добавляем сахар и провариваем 2-3 минуты. Добавляем ванилин и разведенный в воде кукурузный крахмал. Варим до загустения и даем остыть.
5
Формовка булочек Тесто поднялось, обминаем и делим на 15 кусочков. Каждый кусочек округляем и оставляем на 10-15 минут. Формируем булочки, раскатывая тесто, добавляя начинку и защипывая шов чтобы начинка не вытекла, делаем надрезы и скручиваем тесто до конца.
6
Выпечка булочек Перекладываем булочки на противень, оставляем на расстойку на 15-20 минут. Смазываем смесью желтка и молока. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1