avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушные маковые булочки с начинкой.⠀
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушные маковые булочки с начинкой.⠀

Рецепт с фото пошаговый

Автор @kh_amka
ВОЗДУШНЫЕ МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ. ⠀ Девочки, обязательно сохраняйте рецепт 💥

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплое молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мука 400-430 г
  • Мак 2 ст. л.
  • Вареная сгущенка или повидло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами.
2
Оставить на 10-15 минут.
3
Затем добавить яйцо, масло, соль, перемешать.
4
Постепенно добавляя муку и мак, замесить мягкое тесто. Руками месить не меньше 15 минут.
5
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40-50 минут.
6
Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шарики, накрыть пакетом и оставить на 20 минут.
7
Сформировать булочки с начинкой, как показано в видео.
8
Накрыть пленкой и оставить еще на 20-30 минут.
9
Смазать подошедшие булочки желтком.
10
Выпекать 25-30 минут, температура 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями