
Булочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#календарь
Ингредиенты
- Для теста:
- муки пшеничной 1-сорта 750 гр.
- молока 250 мл.
- теплой воды 250 мл.
- масла растительного 2 ст.л.
- сливочного масла комнатной температуры 2 ст.л.
- сахара (можно и больше, по вкусу) 2 ст.л.
- соли мелкой 1,5 ч.л.
- дрожжей (1 пакетик 10 гр.) 1 ст.л.
- Для начинки:
- Горький шоколад 72%
- Для штрейзеля:
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла комнатной температуры 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить сухие ингредиенты и перемешать. Кефир и воду перемешать. Добавить масла. Вливая понемногу кефирной жидкости замесить тесто. Кефирной жидкости может остаться немного или же не хватить. Если не хватит, можно немного долить теплой водички. Замешивает до тех пор пока тесто не станет однородным. Оставляем тесто в теплом месте на расстойку прикрыв пленкой пищевой или крышкой.
2
3
Как только тесто поднимется, приминаем. Так ещё два раза итого должно подняться три раза.
4
Делим на небольшие кусочки по 60 гр. Округляем в шарики. Раскатываем, формируем булочки как показано на фото и оставляем на расстойку на предварительно смазанном противне, на минут 15.
5
Для штрейзеля перешиваем ингредиенты и перетираем в крошку.
6
Перед тем как отправить в духовку смазываем булочки молоком и посыпаем штрейзелем.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 гр. 20 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке, как подрумянились, значит готовы.
8
P.s...в качестве начинки можете использовать и другие ингредиенты. Например, повидло, яблоки, карамель, ириску, сахар с корицей или как я шоколад.
9
Готовьте на здоровье и с удовольствием для своих родных.



5494
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)