Творожные булочки-рулетики с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#летнееменю Приготовлено по рецепту Вероники...
1 час
10 штук
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Творог 180 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Растительное масло 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Мука +/- 180 грамм
- Для начинки:
- Джем/варенье
- Корица
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Отдельно смешиваем все остальные продукты.
Частями добавляем муку с разрыхлителем к основному тесту, замешиваем мягкое воздушное тесто.
2
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем джемом, посыпаем корицей и сахаром, немного не доходим до краев.
3
Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем на 8 равных частей.
4
Духовку разогреваем до 180℃.
Перекладываем булочки на присыпанный мукой противень.
Сверху булочки можно смазать желтком с молоком, а можно не смазывать. Я не смазывала.
5
Отправляем булочки в горячую духовку. Выпекаем 20-30 минут до подрумянивания.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98620
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5