Булочки с начинкой из кураги и изюма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Булочки очень мягкие, за счет того что тесто без яиц долго не черствеют.
20 минут
15 штук
32
Ингредиенты
теплого молока 300 мл
сухих дрожжей 7 гр
сахара (3 ст. л) 70 гр
соли 0,5 ч. л
растительного масла 30 мл
муки 500 гр
Ванилин по желанию
Начинка:
кураги 250 гр
изюма 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста в теплое молоко добавляем сахар, соль дрожжи все перемешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Убираем в теплое место до увеличения в объёме на час.
2
Для начинки заливаем курагу кипятком и оставляем ее минут на 30. Сливаем воду и измельчаем ее в блендере до пюреобразного состояния. Изюм моем, просушиваем и добавляем к кураге, перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на 15 частей. Каждую часть округляем в колобок. Оставим на 15 минут на расстойку.
4
Раскатываем колобок в овал, делаем надрезы с двух сторон, в середину выкладываем начинку. Накрываем начинку сначала одним ушком, потом другим.
5
Булочки выкладываем на лист и оставим на расстойку минут на 15. Смазать булочки 1желток+1ст. л молока.
Выпекать при температуре 190°С-15-20 минут.
4.891397
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!