Булочки с начинкой из кураги и изюма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Булочки очень мягкие, за счет того что тесто без яиц долго не черствеют.
20 минут
15 штук
3
Ингредиенты
- теплого молока 300 мл
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара (3 ст. л) 70 гр
- соли 0,5 ч. л
- растительного масла 30 мл
- муки 500 гр
- Ванилин по желанию
- Начинка:
- кураги 250 гр
- изюма 100 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для теста в теплое молоко добавляем сахар, соль дрожжи все перемешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Убираем в теплое место до увеличения в объёме на час.
2
Для начинки заливаем курагу кипятком и оставляем ее минут на 30. Сливаем воду и измельчаем ее в блендере до пюреобразного состояния. Изюм моем, просушиваем и добавляем к кураге, перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на 15 частей. Каждую часть округляем в колобок. Оставим на 15 минут на расстойку.
4
Раскатываем колобок в овал, делаем надрезы с двух сторон, в середину выкладываем начинку. Накрываем начинку сначала одним ушком, потом другим.
5
Булочки выкладываем на лист и оставим на расстойку минут на 15. Смазать булочки 1желток+1ст. л молока.
Выпекать при температуре 190°С-15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!