avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с начинкой из кураги и изюма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с начинкой из кураги и изюма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Булочки очень мягкие, за счет того что тесто без яиц долго не черствеют.
20 минут
15 штук
3

Ингредиенты

  • Теплого молока 300 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Сахара (3 ст. л) 70 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 30 мл
  • Муки 500 г
  • Ванилин по желанию
  • Начинка:
  • Кураги 250 г
  • Изюма 100 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для теста в теплое молоко добавляем сахар, соль дрожжи все перемешиваем. Вливаем растительное масло, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Убираем в теплое место до увеличения в объёме на час.
2
Для начинки заливаем курагу кипятком и оставляем ее минут на 30. Сливаем воду и измельчаем ее в блендере до пюреобразного состояния. Изюм моем, просушиваем и добавляем к кураге, перемешиваем.
3
Готовое тесто делим на 15 частей. Каждую часть округляем в колобок. Оставим на 15 минут на расстойку.
4
Раскатываем колобок в овал, делаем надрезы с двух сторон, в середину выкладываем начинку. Накрываем начинку сначала одним ушком, потом другим.
5
Булочки выкладываем на лист и оставим на расстойку минут на 15. Смазать булочки 1желток+1ст. л молока. Выпекать при температуре 190°С-15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3