Булочки с изюмом как пух🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тамразова
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл
- дрожжей 10 гр
- сахара 100 гр
- Соль щепотка
- яйцо 1
- сливочное масло 50 гр
- растительное масло 2 ст.л
- муки 500-550 гр
- Для смазывания булочек:
- яичный желток 1
- молока 1 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В молоко добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком. Далее яйцо, сливочное масло перемешать. В два этапа добавить просеянную муку, чтобы тесто не прилипало к рукам добавить растительное масло и замесить мягкое тесто.
2
Накрыть тесто и убрать в теплое место на 1 час. Далее обмять тесто и добавить изюм и убрать в теплое место на 30 минут. Далее разделить тесто на 8 частей и выложить в форму как ромашку (на моем Ютуб канале видео рецепт подробный пошагово)
3
И оставить так булочки на 20 минут, чтобы увеличились в объеме. После смазать булочки смесью из яичного желтка и молока, и отправить в заранее разогретую духовку при 180° минут на 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ирина Конева
оставил(а)
Я думала, что рукожоп, а оказалось, нужно было просто найти нормальную духовку и рецепт крутого теста для булочек! Спасибо вам, настолько нежное тесто я ещё...
16 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!