
Булочки с изюмом как пух🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тамразова
Ингредиенты
- Теплого молока 250 мл
- Дрожжей 10 г
- Сахара 100 г
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 1
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Муки 500-550 г
- Для смазывания булочек:
- Яичный желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В молоко добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком. Далее яйцо, сливочное масло перемешать. В два этапа добавить просеянную муку, чтобы тесто не прилипало к рукам добавить растительное масло и замесить мягкое тесто.
2
Накрыть тесто и убрать в теплое место на 1 час. Далее обмять тесто и добавить изюм и убрать в теплое место на 30 минут. Далее разделить тесто на 8 частей и выложить в форму как ромашку (на моем Ютуб канале видео рецепт подробный пошагово)
3
И оставить так булочки на 20 минут, чтобы увеличились в объеме. После смазать булочки смесью из яичного желтка и молока, и отправить в заранее разогретую духовку при 180° минут на 20.



4.98635
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)