
Булочки с изюмом как пух🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тамразова
Ингредиенты
- теплого молока 250 мл
- дрожжей 10 гр
- сахара 100 гр
- Соль щепотка
- яйцо 1
- сливочное масло 50 гр
- растительное масло 2 ст.л
- муки 500-550 гр
- Для смазывания булочек:
- яичный желток 1
- молока 1 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В молоко добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком. Далее яйцо, сливочное масло перемешать. В два этапа добавить просеянную муку, чтобы тесто не прилипало к рукам добавить растительное масло и замесить мягкое тесто.
2
Накрыть тесто и убрать в теплое место на 1 час. Далее обмять тесто и добавить изюм и убрать в теплое место на 30 минут. Далее разделить тесто на 8 частей и выложить в форму как ромашку (на моем Ютуб канале видео рецепт подробный пошагово)
3
И оставить так булочки на 20 минут, чтобы увеличились в объеме. После смазать булочки смесью из яичного желтка и молока, и отправить в заранее разогретую духовку при 180° минут на 20.



4.98635
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Ирина Конева
оставил(а)
Я думала, что рукожоп, а оказалось, нужно было просто найти нормальную духовку и рецепт крутого теста для булочек! Спасибо вам, настолько нежное тесто я ещё...
16 июня 2022 г.
Ответить