ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с изюмом как пух🔥

Булочки с изюмом как пух🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Тамразова

Ингредиенты

  • теплого молока 250 мл
  • дрожжей 10 гр
  • сахара 100 гр
  • Соль щепотка
  • яйцо 1
  • сливочное масло 50 гр
  • растительное масло 2 ст.л
  • муки 500-550 гр
  • Для смазывания булочек:
  • яичный желток 1
  • молока 1 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В молоко добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать венчиком. Далее яйцо, сливочное масло перемешать. В два этапа добавить просеянную муку, чтобы тесто не прилипало к рукам добавить растительное масло и замесить мягкое тесто.
2
Накрыть тесто и убрать в теплое место на 1 час. Далее обмять тесто и добавить изюм и убрать в теплое место на 30 минут. Далее разделить тесто на 8 частей и выложить в форму как ромашку (на моем Ютуб канале видео рецепт подробный пошагово)
3
И оставить так булочки на 20 минут, чтобы увеличились в объеме. После смазать булочки смесью из яичного желтка и молока, и отправить в заранее разогретую духовку при 180° минут на 20.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здравствуйте! 10 гр. дрожжей сухих?
25 мая 2022 г.
Ответить
@natakim1976 Здравствуйте, 1 ч.л с горкой)) На 1 кг муки 1 ч.л дрожжей идёт)
25 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо
25 мая 2022 г.
Ответить
Я думала, что рукожоп, а оказалось, нужно было просто найти нормальную духовку и рецепт крутого теста для булочек! Спасибо вам, настолько нежное тесто я ещё...
16 июня 2022 г.
Ответить
@cook_28768712 Шикарные булочки 😍 Спасибо вам за отзыв 😘
16 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!