Сдобные булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- сметаны 180 гр.
- яйцо 1
- сахара 100 гр.
- соли 1/2 ч.л.
- муки 400 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- сухих дрожжей 5 гр.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
2
Сметану, соль, сахар, яйцо и растопленное масло смешать. Когда дрожжи начнут подниматься добавить их к смеси. Ввести муку, замесить тесто и убрать его в теплое место на 30 минут.
3
Изюм предварительно размочить и обсушить бумажным полотенцем.
4
Добавить изюм в тесто, и убрать в теплое место еще на 30 минут.
5
Когда тесто хорошо увеличится в объеме, выложить его на рабочую поверхность. Разделить на одинаковые части и сформировать колобочки. Выложить колобочки на противень и оставить на 10-15 минут.
6
Для посыпки нужно натереть на терке 100 гр. сливочного масла из морозилки и смешать его со 100 гр. муки и 100 гр. сахара. (остатки крошки можно убрать в морозилку до следующего раза).
7
Посыпаем булочки крошкой и ставим в духовку разогретую до 180° на 15-20 минут.
8
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2